Молочно-овощной суп
Молочно-овощной суп относится к супам низкокалорийным и диетическим, потому что в его состав не входят никакие мясные продукты. Молочный суп – это великолепное первое блюдо, отличающееся нежным вкусом и полезными свойствами, которые он получает из овощей. Данный суп рекомендован желающим избавится от лишнего веса и всем поклонникам здорового образа жизни. Подается такой суп не только в привычном горячем виде, но также и в холодном, что особенно актуально в летнее время года.
Состав:
Из расчета на 3-4 литровую кастрюлю.
1. Лук репчатый - 1 луковица;
2. Морковка - 1 шт.;
3. Картошка - 3-4 клубня;
4. Вермишель-паутинка - 1-2 горсточки;
5. Молоко - 1 стакан;
6. Зелень – по вкусу;
7. Подсолнечное масло – по мере необходимости;
8. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковка моется, очищается и нарезается соломкой. Луковица очищается и мелко шинкуется. Лук вместе с морковкой обжариваются на сковородке с подсолнечным маслом.
В кастрюльку наливается вода, доводится до кипения, в нее выкладывается обжарка, которая состоит из лука и моркови.
Картошка чистится, моется и режется на небольшие кубики и добавляется в кастрюльку с варящимся овощным бульоном.
После того, как вода в кастрюльке закипит, в бульон добавляется вермишель-паутинка.
Следом за вермишелью в кастрюлю вливается молоко, теперь суп можно посолить снизить огонь в плите и варить суп на минимальном огне до полной готовности картошки и вермишели
Зелень мелко шинкуется и добавляется в молочный суп уже на самом последнем этапе варки. Как только суп свариться нужно, выключить огонь на плите, и дать супу немного остыть.
Молочный суп с овощами готов. Теперь можно подавать.
Овощной суп с цветной капустой Овощной супчик пользуется популярностью у хозяек благодаря своей легкости и конечно, |
Суп из шампиньонов Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится |
Суп из семги Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет |