Овощной суп с цветной капустой

Автор:
Дата публикации: 2013-10-26 19:34


Овощной суп с цветной капустой

 

Овощной супчик пользуется популярностью у хозяек благодаря своей легкости и конечно, благодаря тому, что он диетический, при этом он как правило, достаточно сытный, и все это из-за используемой при его приготовлении - цветной капусты. Кушать данный супчик можно как в горячем, так и в охлажденном виде, что особенно приятно в жаркое время года. Подается овощной суп чаще всего со сметаной.

Состав:

Из расчета на 3-4 литровую кастрюлю:

1. Свекла - 1 шт. крупных размеров;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Морковка - 1 шт.;
4. Капуста цветная - 1 кочан небольшого размера;
5. Картошка - 3-4 клубня средних размеров;
6. Уксус яблочный - 1 чайная ложечка;
7. Зелень – по вкусу;
8. Соль – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Сырая свекла очищается от кожицы, трется на крупной терочке и складывается в кастрюлю.
 Заливается свекла водой, количество которой приблизительно будет составлять три литра воды. После того как бульон в кастрюле закипит, туда надо будет добавить немного яблочного уксуса и все посолить. Варится бульон до готовности свеклы.
 Получился овощной бульон на свекле.
 Цветная капуста разделяется на соцветия.
 Луковица чистится и измельчается. Морковка очищается, моется и перетирается на терке. Лук вместе морковкой обжаривается на подсолнечном масле.
 В свекольный бульон закладывается разделенная на соцветия цветная капуста. Суп доводится до кипения, затем огонь уменьшается, овощной бульон продолжает вариться почти до готовности.
 Картошка чистится, моется, мелко режется и добавляется в кастрюлю с готовящимся супом.
 После этого в суп добавляется обжарка в виде лука и морковки. Суп дальше варится на минимальном огне до готовности картошки и цветной капусты. Пока суп вариться его надо посолить.
 Зелень мелко рубится и добавляется в кастрюлю с готовящимся супом в самом конце варки. 
 Готовый супчик необходимо выключить, закрыть крышкой и дать ему самостоятельно остыть при комнатной температуре.

Овощной суп с цветной капустой готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Щи – русская кухня Щи – русская кухня
  Щи, приготовленные на основе свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни. В
На фото: Молочно-овощной суп Молочно-овощной суп
  Молочно-овощной суп относится к супам низкокалорийным и диетическим, потому что в его состав
На фото: Суп с цветной капустой Суп с цветной капустой
  Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия