Овощной суп с цветной капустой
Овощной супчик пользуется популярностью у хозяек благодаря своей легкости и конечно, благодаря тому, что он диетический, при этом он как правило, достаточно сытный, и все это из-за используемой при его приготовлении - цветной капусты. Кушать данный супчик можно как в горячем, так и в охлажденном виде, что особенно приятно в жаркое время года. Подается овощной суп чаще всего со сметаной.
Состав:
Из расчета на 3-4 литровую кастрюлю:
1. Свекла - 1 шт. крупных размеров;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Морковка - 1 шт.;
4. Капуста цветная - 1 кочан небольшого размера;
5. Картошка - 3-4 клубня средних размеров;
6. Уксус яблочный - 1 чайная ложечка;
7. Зелень – по вкусу;
8. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сырая свекла очищается от кожицы, трется на крупной терочке и складывается в кастрюлю.
Заливается свекла водой, количество которой приблизительно будет составлять три литра воды. После того как бульон в кастрюле закипит, туда надо будет добавить немного яблочного уксуса и все посолить. Варится бульон до готовности свеклы.
Получился овощной бульон на свекле.
Цветная капуста разделяется на соцветия.
Луковица чистится и измельчается. Морковка очищается, моется и перетирается на терке. Лук вместе морковкой обжаривается на подсолнечном масле.
В свекольный бульон закладывается разделенная на соцветия цветная капуста. Суп доводится до кипения, затем огонь уменьшается, овощной бульон продолжает вариться почти до готовности.
Картошка чистится, моется, мелко режется и добавляется в кастрюлю с готовящимся супом.
После этого в суп добавляется обжарка в виде лука и морковки. Суп дальше варится на минимальном огне до готовности картошки и цветной капусты. Пока суп вариться его надо посолить.
Зелень мелко рубится и добавляется в кастрюлю с готовящимся супом в самом конце варки.
Готовый супчик необходимо выключить, закрыть крышкой и дать ему самостоятельно остыть при комнатной температуре.
Овощной суп с цветной капустой готов.
Щи – русская кухня Щи, приготовленные на основе свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни. В |
Молочно-овощной суп Молочно-овощной суп относится к супам низкокалорийным и диетическим, потому что в его состав |
Суп с цветной капустой Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной |