Суп с цветной капустой
Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной капусты, не только полезный, но еще и вкусный. Для того чтобы приготовить суп из цветной капусты можно воспользоваться не только свежей капустой, но и мороженой. В супе также присутствуют и другие овощи среди них: картошка, зеленая фасоль, лук, морковка и сладкий перец.
При приготовлении супа важно знать, как сделать бульон прозрачным, чтобы он выглядел более аппетитно и привлекательно. Для этого мясо, варящееся в воде нужно закрыть крышкой и довести мясной бульон до кипения. В тот момент, когда бульон только начнет закипать, необходимо удалить с него пену, снять с его поверхности излишки жира и продолжить варить его. По окончании варки, когда мясо будет уже готово его надо отставить с плиты, тем самым давая бульону отстояться. Затем с его поверхности еще раз нужно убрать жир, после этого процедить с помощью салфетки или частого сита.
Состав:
Из расчета на 5-6 литровую кастрюлю:
1. Говяжье мясо для бульона - 500 гр.;
2. Цветная капуста - 300 гр.;
3. Фасоль зеленая - 300 гр.;
4. Картошка средних размеров - 4 клубня;
5. Лук репчатый - 1 луковица;
6. Морковка - 1 шт.;
7. Сладкий перец – 0,5 шт.
Способ приготовления:
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту варить бульон. Когда мясо будет готово, говядину из кастрюли нужно вынуть, бульон процедить с помощью сита, мясо разделать на небольшие кусочки и опять добавить уже в процеженный бульон.
Цветную капусту надо аккуратно разделать на соцветия, и положить в мясной бульон.
Добавить в кастрюлю зеленую фасоль.
Картошку нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, затем добавить в кастрюлю к мясу.
Бульон доводится до кипения, после этого, можно немного уменьшить огонь.
Лук очищается от шелухи и мелко режется.
Морковку нужно очистить и натереть на терке,
Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
Нарезанные овощи нужно обжарить на масле растительного происхождения и добавить в суп.
Последней в суп добавляется соль, далее суп варится на медленном огне, пока овощи не будут готовы.
Суп из цветной капусты готов.
Овощной суп с цветной капустой Овощной супчик пользуется популярностью у хозяек благодаря своей легкости и конечно, |
Щи со свежей капустой и грибами Щи достаточно традиционное блюдо, однако если туда добавить грибы которые придадут им |
Суп из индейки Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может |