Щи – русская кухня
Щи, приготовленные на основе свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни. В данном рецепте рассматривается один из вариантов приготовления такого супа, который предполагает использование свежей капусты и предварительную обжарку овощей на томатной пасте.
Состав:
Из расчета на 3-4 литровую кастрюлю супа.
1. Мясо говядина на косточке - 500 гр.;
2. Капуста свежая - 500 гр.;
3. Картофель - 3-4 клубня;
4. Репчатый лук - 1 луковица;
5. Морковка - 1 шт.;
6. Томатная паста - 2 столовые ложечки;
7. Соль – по своему вкусу;
8. Перец черный молотый – по вкусу;
9. Зелень сушеная или свежая – по желанию;
10. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Мясо моется холодной водой и целиком отваривается до полной готовности. После того, как мясо будет готово, оно вынимается из кастрюли и мякоть срезается с кости, дальше мясо режется на кусочки средних размеров и отправляется, обратно варится в бульон
Луковица очищается от луковой шелухи, и измельчается. Морковка чистится, моется и натирается на крупной терке. Затем нарезанный лук и натертая морковка обжариваются вместе в сковородке в подсолнечном масле. Как только овощи приобретут, золотистый цвет к ним добавляется томатная паста, и они дальше все вместе обжариваются.
Свежая капуста тоненько шинкуется.
Картофельные клубни очищаются, моются и нарезаются на кусочки.
В варящийся бульон вместе с кусочками мяса, добавляется нашинкованная капуста, затем суп доводится до кипения, после чего в бульон добавляются ломтики картошки, все снова доводится до кипения, теперь огонь нужно уменьшить, и суп продолжает вариться на минимальном огне, с закрытой крышкой до полной готовности картошки и капусты.
Далее в щи добавляется обжарка из овощей в томатной пасте, суп солится и перчится по вкусу, кастрюля закрывается крышкой, и щи продолжают вариться на минимальном огне приблизительно 10-15 минут.
На последнем этапе варки в щи добавляется свежая или сушеная зелень.
Теперь можно выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дальше нужно дать супу хорошо настояться.
Русские щи, приготовленные из свежей капусты, готовы. Приятного аппетита!
Легкий суп с плавлеными сырками и фаршем Несмотря на то, что суп, в рецептуру которого входят плавленые сырки и фарш достаточно прост |
Нежный, ароматный суп из морской капусты – это вкусно и полезно Супчик, приготовленный на основе морской капусты, сможет по-новому раскрыть вкус такого |
Овощной суп с цветной капустой Овощной супчик пользуется популярностью у хозяек благодаря своей легкости и конечно, |