Нежный, ароматный суп из морской капусты – это вкусно и полезно
Супчик, приготовленный на основе морской капусты, сможет по-новому раскрыть вкус такого полезного продукта как морская капуста, которая содержит большое количество необходимого организму человека - йода. Данный суп готовится, как и большинство супов на курином бульоне, но кроме этого в его состав еще входит взбитое сырое яйцо, что придает пикантность его вкусу, в результате чего получается оригинальное первое блюдо с нежным вкусом и аппетитным ароматом.
Состав:
Из расчета на 3-4 литровую кастрюлю супа:
1. Окорочка куриные - 2 шт.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Морковка - 1 шт.;
4. Картошка - 3-4 клубня;
5. Морская капуста консервированная - 2 баночки 400-500 граммовые;
6. Яйца куриные - 2 шт.;
7. Соль – по вкусу;
8. Перец – по вкусу;
9. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Куриные окорочка моются и отвариваются до полной готовности.
Луковица очищается от шелухи и мелко рубится, морковка очищается, моется, мелко нарезается, затем лук вместе с морковкой обжариваются в сковородке на подсолнечном масле.
Сваренные окорочка вынимаются из бульона, мясо отделяется от костей. Куриная мякоть разрезается на кусочки и выкладывается обратно в бульон.
Картошка чистится, моется и мелко режется. Порезанная картошка добавляется в бульон вместе с обжаренными овощами. Суп доводится до кипения, после этого огонь в плите уменьшается, и суп продолжает вариться.
Свежие куриные яйца взбиваются при помощи вилки.
В суп добавляется морская капуста вместе с жидкостью, которая находится в банке. Все перемешивается, солится и перчится по собственному вкусу, вместе с тем, солить суп нужно очень осторожно, потому, что зачастую морская капуста в банках бывает уже достаточно соленой.
После того как суп закипит, в него тоненькой струйкой надо влить взбитые яйца, при этом суп необходимо помешивать.
Далее суп варится на минимальном огне еще 5-7 минут, после чего можно выключить огонь.
Вот и все, супчик из морской капусты готов. Приятного аппетита!
Щи – русская кухня Щи, приготовленные на основе свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни. В |
Овощной суп с цветной капустой Овощной супчик пользуется популярностью у хозяек благодаря своей легкости и конечно, |
Суп из шампиньонов Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится |