Легкий суп с плавлеными сырками и фаршем
Несмотря на то, что суп, в рецептуру которого входят плавленые сырки и фарш достаточно прост в приготовлении, тем не менее, он оригинален и обладает очень нежным вкусом. А для того чтобы придать фаршу рассыпчатости и усилить его вкусовые качества, фарш предварительно обжаривается вместе с луком и морковкой.
Состав:
Из расчета на 3-4 литровую кастрюлю:
1. Мясной фарш (любого мяса) - 500 гр.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Морковка - 1 шт.;
4. Картошка - 2-3 клубня;
5. Сырки плавленые - 3 упаковки;
6. Соль – по вкусу;
7. Перец – по вкусу;
8. Зелень свежая или сушеная – по желанию;
9. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Луковица очищается от шелухи и мелко крошится, морковка чистится, моется и измельчается. В сковородке на подсолнечном масле обжариваются лук и морковка.
Когда лук с морковкой будут готовы, к ним добавляется сырой мясной фарш, и они дальше обжариваются вместе.
В кастрюлю заливается 2-3 литра воды, вода доводится до кипения, после этого огонь в плите уменьшается и в воду, добавляются порезанные на кусочки плавленые сырочки, бульон помешивается до тех пор, пока сыр полностью не растворятся в воде.
Далее в сырный бульон добавляется предварительно очищенная, помытая и порезанная картошка, следом обжаренный с овощами мясной фарш.
Суп доводится до кипения, затем в него добавляется соль, перец и измельченная свежая или сушеная зелень. После этого огонь уменьшается, и суп дальше варится на минимальном огне, с прикрытой крышкой до полной готовности картошки. Это займет примерно 10-15 минут.
Как только суп будет готов, нужно выключить огонь, закрыть его крышкой и дать немного настояться.
Суп с плавлеными сырками готов. Приятного аппетита!
Щи – русская кухня Щи, приготовленные на основе свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни. В |
Молочно-овощной суп Молочно-овощной суп относится к супам низкокалорийным и диетическим, потому что в его состав |
Овощной суп с цветной капустой Овощной супчик пользуется популярностью у хозяек благодаря своей легкости и конечно, |