Суп из щавеля
Суп из щавеля, как правило, готовится или с мясом и, конечно же, на мясном бульоне, или же, без него, исключительно на щавелевом отваре. Главная особенность данного первого блюда это то, что суп без мяса подается холодным, а если с мясом то, относится к горячим супам. В данном случае рассматривается рецепт традиционного, горячего щавелевого супа, приготовленного на говяжьем бульоне и обязательно с мясом.
Состав:
Из расчета на 4-5 литровую кастрюлю:
1. Картошка - 3-4 клубня;
2. Мясо говядины - 500 гр.;
3. Щавель свежий - 1 большой пучок;
4. Укроп - 25 гр.;
5. Петрушка - 25 гр.;
6. Лук зеленый - 50 гр.;
7. Яйца куриные - 4 шт.;
8. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину надо отварить до готовности.
Из бульона вынимается мясо, которое режется на кусочки и выкладывается обратно в мясной бульон.
Мелко нарезанная и предварительно очищенная картошка опускается в бульон, который доводится до кипения.
Щавель и зелень тщательно промываются под холодной, проточной водой, встряхиваются, вынимаются из пучка и мелко нарезаются. Зелень добавляется в бульон.
Вареные яйца, остужаются в холодной воде, мелко нарезаются, и выкладываются в суп, бульон солится.
Суп доводится до кипения, после этого огонь снижается и проваривается на медленном огне в течение нескольких минут.
Суп выключить, закрыть крышкой, давая ему хорошо настояться.
Щавелевый суп готов.
Зеленый борщ со щавелем Весной, с появлением первой зелени можно сварить зеленый борщ со щавелем. И хотя это не |
Рассольник классический Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп - |
Гороховый суп с копченостями Гороховый суп, который готовится из сушеного гороха на обычном мясном бульоне, |