Рассольник классический
Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп - получил такое название. Огурчики придают супчику кисло-соленый привкус. В традиционном рецепте рассольника включена перловая крупа, минусом которой является то, что в данном случае, суп очень долго варится, поэтому хозяйке нужно набраться терпения. Готовится рассольник обычно на говяжьем бульоне.
Состав:
Из расчета на 5-6 литровую кастрюлю:
1. Мясо (говядина) - 500 гр.;
2. Крупа перловка - 200 гр.;
3. Огурчики соленые - 4 шт.;
4. Картошка - 3-4 клубня;
5. Лук репчатый - 1 луковица;
6. Морковка - 1 шт.;
7. Соль – по вкусу;
8. Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Перловая крупа моется очень тщательно под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной, затем крупа замачивается в холодной воде на 6-8 часов.
Мясо моется, ложится в кастрюльку и заливается водой. Кастрюля ставиться на плиту, бульон нужно довести до кипения.
В мясной бульон высыпается перловка, и вариться вместе с мясом до тех пор, пока перловая крупа не сварится.
Мясо из бульона вынимается, режется на кусочки, и опускается обратно в бульон.
Теперь делается заправка для рассольника: лук очищается и режется, морковка очищается, моется, нарезается. Измельченные овощи обжариваются в сковороде с использованием растительного масла, затем соленые огурчики нарезаются небольшими кубиками, и добавляются к луку и морковке, продолжая обжаривать овощную смесь.
Картошка чистится, моется, мелко режется и выкладывается в кастрюлю к мясному бульону с перловкой. Суп нужно довести до кипения.
В закипевший суп высыпаются обжаренные овощи.
Огонь на плите уменьшается, суп продолжает вариться уже на тихом огне, пока не будет готов.
Готовый суп надо посолить по своему вкусу, и добавить рубленую зелень, закрыть кастрюлю с рассольником крышкой давая ему хорошо настояться.
Рассольник готов.
Суп из щавеля Суп из щавеля, как правило, готовится или с мясом и, конечно же, на мясном бульоне, или же, |
Гороховый суп с копченостями Гороховый суп, который готовится из сушеного гороха на обычном мясном бульоне, |
Щи со свежей капустой и грибами Щи достаточно традиционное блюдо, однако если туда добавить грибы которые придадут им |