Почки говяжьи в соусе с луком
Почки тушеные очень вкусны, если их правильно приготовить. Для многих людей такое блюдо является высшим деликатесом. Однако не все могут стерпеть их специфический запах. Не стоит путать запах старого продукта от натурального. Старые почки имеют ярко выраженный запах, вызывающий рвотную реакцию. Для того чтобы неприятный запах почек не сопровождал последующее приготовление, почки необходимо отварить в воде и уже потом приступать к готовке деликатеса.
Ингредиенты для приготовления говяжьих почек в соусе:
- говяжьи почки - 500 грамм
- картофель - 600 грамм
- лука репчатый - 1 головка
- огурцы соленые - 3-4 шт.
- масло растительное - 2-3 стол. ложки
- мука - 1 стол. ложка
- лавровый лист - 1-2 шт.
- черный перец - 5-8 горошин (или 1/5 стручкового)
- зелень петрушки или укроп
Приступим к приготовлению говяжьих почек в соусе с луком:
Возьмите почки и аккуратно очистите их от пленок и жира, заложите в небольшую кастрюлю, залейте их холодной водой и доведите до кипения.
Как только момент кипения наступил, воду необходимо слить в раковину, а почки обмыть прохладной водой.
Залейте почки свежей водой, и варите их полтора часа.
Бульон, получившийся вследствие варки почек, не выбрасывайте. На нем будет приготовлен соус.
Для этого необходимо взять одну столовую ложку муки и одну столовую ложку масла.
Всю консистенцию поджарить на сковородке до темного коричневого цвета.
Получившуюся массу размешать двумя стаканами бульона и поставить на огонь на десять минут.
Сваренные почки необходимо нарезать маленькими ломтиками.
Смешать почки с мелко нарезанным луком и вместе прожарить около трех минут.
Переложите почки в неглубокую кастрюлю. Поджаренный картофель, нарезанный дольками, выложить в кастрюлю. Нарезать ломтиками огурцы и так же поместить в кастрюлю.
Подготовленный процеженный соус заливаем в кастрюлю вместе с двумя листиками лаврового листа и пятью горошинами перца. Накройте крышкой кастрюлю и поставьте тушить на пол часа.
При подаче на званый стол, почки с гарниром следует выкладывать на подогретое блюдо. Посыпьте мелко нарезанную петрушку и укроп.
Вот и все – говяжьи почки готовы!
Солянка белая Солянка является одним из самых любимых блюд русского человека. Не смотря на присутствие зарубежных |
Польза хурмы С того момента, как в окно постучала осень, прилавки магазинов начали пополняться ярко-оранжевыми |
Амброзия Амброзия (от греческое ambrosia, буквально – бессмертие) - общее название пищи олимпийских богов, |