Малосольные огурчики быстрого приготовления
Иногда хочется именно малосольных огурчиков, особенно если они быстрого приготовления, ведь соленые огурцы за зиму приедаются, да и разнообразие в каждодневном рационе будет не лишним. В этом случае особенно интересен рецепт малосольных огурчиков в полиэтиленовом пакете без рассола.
Благо теперь овощи выращивают круглый год в теплицах, благодаря чему есть возможность приобрести огурчики не только в летний сезон, но и в любое другое время года. Рецептура приготовления малосольных огурчиков в пакете включает в себя минимум специй, однако для любителей острых и пряных солений, можно посоветовать добавить такой ингредиент как красный жгучий или же душистый перец, можно хрен. Летом можно добавить листочки смородины или вишни это придаст малосольным огурчикам неповторимый вкус и аромат, остальная зелень добавляется точно также как при традиционной засолке огурцов в банках для зимы.
Состав:
1. Свежие огурчики – 2 кг.;
2. Соль – 2 десертные ложечки;
3. Чеснок – 1 головка;
4. Зелень укроп – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Свежие огурчики промываются в холодной, проточной воде, с них срезаются кончики.
Подготовленные огурцы выкладываются в полиэтиленовый пакет большого размера.
Затем сверху огурцы засыпаются солью и все содержимое пакета перемешивается.
Чесночная головка делится на отдельные зубчики, с них снимается верхний слой кожуры.
Дальше при помощи чеснокодавки зубчики чеснока измельчаются и кладутся на огурчики.
Теперь осталось только посыпать огурцы предварительно помытым и измельченным укропом.
Пакет завязывается и хорошо встряхивается.
Таким образом, огурцы должны остаться для засаливания в пакете, обязательным условием является наличие комнатной температуры.
Затем спустя 3-4 часа огурчики будут готовы к употреблению.
Готовые малосольные огурцы вынимаются из пакета, затем с помощью бумажных салфеток с них удаляются излишки соли и все, можно подавать их к столу. Остальные огурчики можно убирать в холодильник.
Для тех, у кого совсем мало времени, свести до минимума время процесса приготовления малосольных огурчиком можно, для этого их надо порезать кружочками или дольками. В данном случае засолка станет просто мгновенной, спустя всего лишь 20 минут они будут готовы к употреблению.
Единственным минусом данного рецепта является то, что огурчики, засоленные данным способом, не могут долго храниться, именно поэтому необходимо заранее рассчитать, то количество малосольных огурцов, которое требуется для семьи.
![]() |
Огурцы с кетчупом чили Огурчики с кетчупом чили, заготовленные для зимы данным способом, получаются |
![]() |
Малосольные огурцы на основе газированной воды С приходом весны на пороге стоит окрошка, весенние салаты из свежей |
![]() |
Огурцы малосольные Многие люди любят огурцы. Некоторые предпочитают есть их в свежем виде, однако такая возможность |