Авокадо
Категория: Кулинарная энциклопедия

Очень вкусный сорт авокадо - калифорнийский, с толстой почти черной кожурой. Продается он круглый год, у него приятный запах и нежная маслянистая структура, очень нежная. Но лучше не класть его в салат - развалится.
У флоридских авокадо светло-зеленая тонкая и гладкая кожура, она плохо чистится, ее нужно срезать ножом для чистки овощей. Его сезон - с поздней осени до конца весны. Оно менее маслянистое, чем калифорнийское, но такое же вкусное.
Круглое гигантское авокадо весит не меньше полукилограмма, ароматное, кожура счищается легко. Остается твердым, даже когда очень зрелое.
Покупая авокадо, смотрите на верхушку (она должна быть в меру твердой, без морщин) и на кожуру (должна быть блестящей и гладкой). Спелые авокадо в продаже - редкость. Лучше покупайте их заранее и оставляйте дозревать в темном месте (но не в холодильнике и не в пластиковом пакете!), по соседству с помидорами и яблоками, которые выделяют этилен, способствующий созреванию.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Авокадо: так ли полезен этот фрукт? Диетологи и большинство приверженцев правильного питания часто советуют |
![]() |
Салат из арбуза, креветок, авокадо и розового грейпфрута Сегодня салаты с креветками стали очень популярны. Предлагаю приготовить оригинальный салат с |
![]() |
Огурцы У огурцов во всем мире множество сортов, но делят их, в первую очередь, по размерам. Самые |