Перец острый - чили
Категория: Кулинарная энциклопедия

Чаще всего у нас на рынках можно встретить длинные, не меньше 10 см, зеленые или красные перцы средней остроты сорта анахайм. Их можно есть сырыми, в соусах, фаршировать и запекать.
Другие ярко-красные перцы, изогнутые, с хвостиками, как бы надетыми на мякоть, короче и тоньше, чем анахайм, - это кайенский перец, самая распространенная разновидность чили. Из него делают порошок, перемалывая мякоть вместе с перегородками и семенами - и получается довольно остро.
Вытянутые, конусообразные желтые восковые перцы - действительно с желтой или белой восковой кожурой, бывают от средне до сильно острых.
Серрано - мясистые красные или зеленые, широкие у основания, средней остроты и чем мельче, тем острее.
Абанеро - самый острый перец в мире. Осторожно, его легко принять за мелкие сладкие перцы, потому что он такой же круглый и красный.
Халапеньо - очень острые небольшие зеленые или красные перцы, слегка изогнутые, с ореховым вкусом. Продают свежими или маринованными.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Салат из жареных перцев с помидорами и зирой Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, |
![]() |
Сладкие перцы Сладкие перцы бывают круглыми, коническими, сливообразными, грушеобразными, плоскими и |
![]() |
Помидоры Наверное, самые вкусные на свете помидоры - бычье сердце - могут быть темно-красными и огромными, |