Зелёный суп с крапивой
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-05-23 06:58
Вам потребуется:
0,5-1 кг. Говяжьих ребрышек для бульона
пучок крапивы
2-3 шт. моркови
5 шт. картофелин
2-3 головки репчатого лука
1 куриное яйцо
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Варим бульон из говяжьих ребрышек с морковкой и луком. Немного присаливаем. Процеживаем после готовности.
Нарезаем кубиками картофель, морковь и лук.
Морковь поджариваем на подсолнечном масле, чтобы она немного потеряла цвет.
Затем к моркови, добавляем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Крапиву мелко режим и притушиваем с небольшим количеством бульона, в сковороде после моркови и лука.
Пока притушивается крапива, бросаем в бульон картошку и пусть варится 6-7 минут. Снимаем с огня крапиву. Когда картофель приварился, добавляем поджарку из моркови и репчатого лука, а затем крапиву. Варим еще 6-7 минут.
В любой емкости разбалтываем куриное яйцо и тонкой струйкой, непрерывно помешивая бульон, выпиливаем его. Кто-то предпочитает в тарелку класть половинку варёного яйца, тоже вкусно и красиво. Окончательно солим суп.
Собственно зелёный суп с крапивой готов. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита.
0,5-1 кг. Говяжьих ребрышек для бульона
пучок крапивы
2-3 шт. моркови
5 шт. картофелин
2-3 головки репчатого лука
1 куриное яйцо
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Варим бульон из говяжьих ребрышек с морковкой и луком. Немного присаливаем. Процеживаем после готовности.
Нарезаем кубиками картофель, морковь и лук.
Морковь поджариваем на подсолнечном масле, чтобы она немного потеряла цвет.
Затем к моркови, добавляем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Крапиву мелко режим и притушиваем с небольшим количеством бульона, в сковороде после моркови и лука.
Пока притушивается крапива, бросаем в бульон картошку и пусть варится 6-7 минут. Снимаем с огня крапиву. Когда картофель приварился, добавляем поджарку из моркови и репчатого лука, а затем крапиву. Варим еще 6-7 минут.
В любой емкости разбалтываем куриное яйцо и тонкой струйкой, непрерывно помешивая бульон, выпиливаем его. Кто-то предпочитает в тарелку класть половинку варёного яйца, тоже вкусно и красиво. Окончательно солим суп.
Собственно зелёный суп с крапивой готов. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Сырный суп со шпинатом и форелью: все вкусное просто Супчик порадует вас не только приятным ароматом, но и безупречным вкусовым сочетанием |
Фасолевый постный суп Фасолевый постный суп можно приготовить, как из консервированной, так и из сырой фасоли. Если |
Зелёные щи с крапивой и зеленью Предлагаю Вашему вниманию рецепт весеннего супа "Зелёные щи с крапивой и зеленью", простого, |