Сырный суп со шпинатом и форелью: все вкусное просто
Сырные супы прекрасно подходят для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Блюдо получается легким, но несмотря на это очень сытным. Он идеально подходит для обедов и ужинов.
Сырные супы, как правило, считаются вегетарианскими, поэтому в нем так много разных полезных овощей. Для того, чтобы приготовить такой полезный суп пригодится и лук, и морковь, и тыква, и всевозможная зелень.
Правильно приготовленные сырные супы очень полезны: в них много клетчатки, белков и кальция, минеральных веществ и витаминов.
Порадуйте себя с пользой для организма – приговьте сырный суп! Он обязательно понравится вам и вашим домашним.
К тому же в нашем рецепте будут не только овощи и сырная основа, рыба значительно облагородит неказистый состав своим нежным и сочным вкусом.
Давайте приступим!
Для приготовления сырного супа со шпинатом и семгой вам понадобится:
250 грамм картофеля
300 грамм рыбного филе (форель, семга)
100 грамм моркови
200 грамм шпината
200 грамм плавленого сыра
50 грамм репчатого лука
150-180 мл сливок
1 литр свежего овощного бульона
Специи
Растительное масло
Немного сельдерея
Способ приготовления:
Обратите внимание, что из указанного количества продуктов получится примерно 4-5 порций
- Для начала в небольшой кастрюле сварим бульон.
- Пока бульон не закипел, занимаемся овощами. Их необходимо тщательно промыть и почистить.
- Нарезать овощи вы можете любым удобным для вас способом (кубиком, соломкой).
- Рыбное филе размораживаем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.
- Свежий шпинат промываем и мелко рубим.
- В кипящий бульон добавим порубленный сельдерей и картофель.
- Порезанные морковь и лук пассируем на подготовленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Овощи должны приобрести золотистый цвет.
- Поджарку отправляем в кастрюлю.
- Варим бульон до готовности овощей. Важно, чтобы картофель был полностью готов.
- Теперь добавляем сливки и плавленый сыр.
- Все хорошо перемешаем и варим наш суп пока не расплавится сыр. Как правило, это занимает 1-2 минуты.
- В самый последний момент вводим в суп шпинат и рыбное филе.
- Варим суп еще минут 5-7.
- Подайте блюдо с зеленью и сухариками.
Приятного вам аппетита!
![]() |
Рыбный рулет «К празднику» - изысканное кушанье в новогоднюю ночь Удивите и порадуйте гостей нарядным, а главное ароматным и вкусным рыбным рулетом. Этот рецепт |
![]() |
Сырный суп с клецками и морепродуктами Очень полезный и сытный супчик! Он порадует вас своим насыщенным вкусом и тонким ароматом. Нет |
![]() |
Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей. |