Рыбный рулет «К празднику» - изысканное кушанье в новогоднюю ночь
Категория: Закуски / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-23 12:13
Питайтесь в Новый Год вкусно, сочно и полезно!
Удивите и порадуйте гостей нарядным, а главное ароматным и вкусным рыбным рулетом. Этот рецепт сочетает в себе два вида рыбного филе, а также множество полезных овощей.
Набор продуктов довольно прост, процесс хоть и долгий, но очень интересный. Блюдо получится сочным, ароматным и очень-очень нежным. Рыбный рулет «К празднику» украсит ваш новогодний стол.
Для приготовления рыбного рулета «К празднику» вам потребуется:
- 500 грамм филе камбалы;
- 500 грамм филе лосося;
- 2-3 щт. крупные моркови;
- 150 мл молока;
- 250 грамм зеленого консервированного горошка;
- 250 грамм хлебной мякоти;
- 1 шт. куриное яйцо;
- Растительное масло;
- Специи;
- Петрушка;
- Мускатный орех.
Способ приготовления:
- Для начала в небольшой глубокой тарелке заливаем хлебную мякоть молоком.
- Отвариваем морковь. Ее необходимо остудить и почистить.
- Остывшую морковь нарезаем мелким ровным кубиком.
- Пучок свежей петрушки тщательно промываем в холодной воде, аккуратно разделяем его на веточки и мелко шинкуем.
- Филе камбалы размораживаем, нарезаем небольшими кусочками и с помощью мясорубки или блендера делаем рыбное пюре.
- Хлебный мякиш соединяем с морковью, зеленью и специями.
- Тщательно все перемешиваем. Масса должна получиться однородной.
- Добавим к ней зеленый горошек.
- Куриный белок отделим от желтка. Нам понадобится только белок.
- Этого мы добавляем в миску с остальными ингредиентами.
- Что касается филе лосося, то тут вам нужно определиться. Если вы приобрели одну крупную филейную тушку, срежьте с нее верхние слои мяса, чтобы спинка получилась одним тонким ломтиком.
- Если же у вас подготовлены две тушки, то формируйте рулет на более широкой из них, а вторую используйте для верхнего слоя, который будет закрывать сам рулет.
- Оставшиеся срезанные куски филе лосося нарезаем мелким кубиком и отправляем к начинке.
- Все тщательно перемешиваем и убираем ее в холодильник.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов.
- На лососевую основу выкладываем начинку. Разравниваем.
- Формируем рулет, т.е. аккуратно заворачиваем его трубочкой.
- Заворачиваем нашу заготовку в фольгу, предварительно сдабриваем рулет растительным или оливковым маслом.
- Выпекаем рулет в течение тридцати-тридцати пяти минут.
Готовый рулет «К празднику» режем на порционные кусочки и подаем к столу. Блюдо прекрасно подойдет к овощному гарниру. Приятного вам аппетита!
Отредактировал: Aleksandr 2015-04-22 16:26.
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Оригинальный куриный рулет с начинкой из сыра и ананасов Мясные закуски очень популярны при праздновании Нового Года. Они небольшие, вкусные и сытные. |
Блинный рулет – прекрасный рецепт для Масленицы Сейчас в самом разгаре масленичная неделя, и нет в нашей стране семь, где бы хоть раз за неделю не |
Сырный рулет "Аппетитный" - удивить гостей проще простого Необычный рулет сразит всех наповал своим нежным сливочно-сырным вкусом! Украсив им новогодний |