» » » Блинный рулет – прекрасный рецепт для Масленицы

Блинный рулет – прекрасный рецепт для Масленицы

Автор:
Дата публикации: 2013-03-15 00:35


Не бывает Масленицы без блинов! Кроме того блины являются одним из старейших блюд традиционной русской кухни. Однако в настоящее время существует более нескольких десятков разнообразных рецептов и вариаций их приготовления.

 

Блины – блюдо достаточно универсальное. К ним подойдет абсолютно любая начинка! Однако всю неделю потчевать домашних одними блинами, меняя лишь их содержимое, не характеризует вас, как истинного профессионала кулинарного дела.

 

В кулинарии существует достаточное количество рецептов вкусных и оригинальных блюд, в состав которых входят блины.

 

Как испечь вкусные блины читаем здесь, а вот что касается начинок, то тут вы вольны использовать любые ингредиенты и их сочетания. Блины – это очень удобная основа под любую кулинарную идею!

 

Мы представляем вашему вниманию очень сытный и вкусный блинный рулет.  Он прекрасно разнообразит ваше масленичное меню.

Для приготовления блинного рулета вам потребуется:

Блины – 8-10 штук

Грибы (любые) – 450 грамм

Куриное филе – 400 грамм

Лук – 2-3 крупные штуки

Яйца – 5-6 штук

Сыр твердых сортов – 400-450 грамм

Тесто слоеное – 500 грамм

Пучок разнообразной зелени

Растительное масло для жарки

Соль, перец

Майонез

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо приготовить три вида различных начинок.
  2. Для приготовления первой начинки, мелко шинкуем свежие или консервированные грибы и отправляем их на сковородку с растительным маслом.
  3. Обжариваем минут пятнадцать.
  4. Затем мелко шинкуем лук и смешиваем его с грибами.
  5. Все перемешиваем и жарим до готовности. Первая начинка готова.
  6. Куриное филе тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Обжариваем в растительном масле до тех пор, пока не выпарится воды.
  8. Смешиваем мясо с шинкованным луком и обжариваем начинку до румяной аппетитной корочки.
  9. Для приготовления третьего вида начинки отвариваем яйца вкрутую.
  10. Даем им немного остыть.
  11. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
  12. Смешиваем яйца с рубленной зеленью и майонезом.
  13. Не забудьте посолить начинки!
  14. Теперь самое время перейти к блинам.
  15. Выпекаем блины по любому удобному для вас рецепту. Однако они не должны быть сильно сладкими. Лучше сократить количество сахара.
  16. На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем его в плотный рулетик.
  17. Когда все рулеты будут готовы, берем слоеное тесто и разрезаем на две равные части.
  18. Первый раскатываем в тонкий пласт.
  19. Выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  20. На него выкладываем первый слой блинов. Как правило, четыре рулетика.
  21. Обильно посыпаем первый ряд тертым сыром.
  22. Так поступаем с каждым слоем.
  23. Второй пласт теста тонко раскатываем и накрываем им блины.
  24. Аккуратно защипываем края и смазываем поверхность почти готового  рулета яичным желтком.
  25. Отправляем наш рулет в духовку.
  26. Выпекаем его в течение двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  27. Готовый рулет нарезаем ломтиками.

Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Пирог «Универсальный» Пирог «Универсальный»
Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое
На фото: Рулет с сытной начинкой из слоеного теста Рулет с сытной начинкой из слоеного теста
Воздушное слоеное тесто в сочетании с достаточно сытной и очень вкусной начинкой дарит вам новый
На фото: Блины с шампиньонами и курицей Блины с шампиньонами и курицей
Масленичная неделя заканчивается, блины с шампиньонами, сыром и курицей прекрасно подходят для ее

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия