Блинный рулет – прекрасный рецепт для Масленицы
Не бывает Масленицы без блинов! Кроме того блины являются одним из старейших блюд традиционной русской кухни. Однако в настоящее время существует более нескольких десятков разнообразных рецептов и вариаций их приготовления.
Блины – блюдо достаточно универсальное. К ним подойдет абсолютно любая начинка! Однако всю неделю потчевать домашних одними блинами, меняя лишь их содержимое, не характеризует вас, как истинного профессионала кулинарного дела.
В кулинарии существует достаточное количество рецептов вкусных и оригинальных блюд, в состав которых входят блины.
Как испечь вкусные блины читаем здесь, а вот что касается начинок, то тут вы вольны использовать любые ингредиенты и их сочетания. Блины – это очень удобная основа под любую кулинарную идею!
Мы представляем вашему вниманию очень сытный и вкусный блинный рулет. Он прекрасно разнообразит ваше масленичное меню.
Для приготовления блинного рулета вам потребуется:
Блины – 8-10 штук
Грибы (любые) – 450 грамм
Куриное филе – 400 грамм
Лук – 2-3 крупные штуки
Яйца – 5-6 штук
Сыр твердых сортов – 400-450 грамм
Тесто слоеное – 500 грамм
Пучок разнообразной зелени
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Майонез
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо приготовить три вида различных начинок.
- Для приготовления первой начинки, мелко шинкуем свежие или консервированные грибы и отправляем их на сковородку с растительным маслом.
- Обжариваем минут пятнадцать.
- Затем мелко шинкуем лук и смешиваем его с грибами.
- Все перемешиваем и жарим до готовности. Первая начинка готова.
- Куриное филе тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем в растительном масле до тех пор, пока не выпарится воды.
- Смешиваем мясо с шинкованным луком и обжариваем начинку до румяной аппетитной корочки.
- Для приготовления третьего вида начинки отвариваем яйца вкрутую.
- Даем им немного остыть.
- Очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
- Смешиваем яйца с рубленной зеленью и майонезом.
- Не забудьте посолить начинки!
- Теперь самое время перейти к блинам.
- Выпекаем блины по любому удобному для вас рецепту. Однако они не должны быть сильно сладкими. Лучше сократить количество сахара.
- На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем его в плотный рулетик.
- Когда все рулеты будут готовы, берем слоеное тесто и разрезаем на две равные части.
- Первый раскатываем в тонкий пласт.
- Выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- На него выкладываем первый слой блинов. Как правило, четыре рулетика.
- Обильно посыпаем первый ряд тертым сыром.
- Так поступаем с каждым слоем.
- Второй пласт теста тонко раскатываем и накрываем им блины.
- Аккуратно защипываем края и смазываем поверхность почти готового рулета яичным желтком.
- Отправляем наш рулет в духовку.
- Выпекаем его в течение двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
- Готовый рулет нарезаем ломтиками.
Приятного вам аппетита!
Пирог «Универсальный» Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое |
Рулет с сытной начинкой из слоеного теста Воздушное слоеное тесто в сочетании с достаточно сытной и очень вкусной начинкой дарит вам новый |
Блины с шампиньонами и курицей Масленичная неделя заканчивается, блины с шампиньонами, сыром и курицей прекрасно подходят для ее |