Фасолевый постный суп
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-03-01 00:38

Ингредиенты: фасоль крупная - 400 гр., картофель крупный – 1 шт., морковка – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сельдерей зелень – 1 пучок, перец острый – 1 стручок, растительное масло – 150 г., перец черный горошком, укроп, орегано, базилик, лавровый лист, соль.
Приготовление:
Начинаем готовить за 8 часов до подачи!
Первое что необходимо сделать, это замочить фасоль на 6 часов в прохладной воде. Через примерно 6 часов сливаем воду с фасоли, промываем. Берем кастрюлю на 5 литров, наливаем в нее примерно половину воды, бросаем фасоль и варим около 15 минут. Снимаем пену.
Пока варится фасоль, картофель нарезаем кубиками и бросаем к фасоли и варим еще 15 мин. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и стебли сельдерея мелко нарезаем.
Примерно половину от нарезанных моркови и лука пассируем на медленном огне с добавлением растительного масла.
По прошествии 15 минут, как варится картофель, добавляем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты: нарезанные морковь, репчатый лук, болгарский перец и стебли сельдерея, обжаренные морковь с репчатым луком, специи и оставшееся растительное масло. Солим по вкусу.
Варим на медленном огне около 2-х часов, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, орегано, базилик), лавровый лист.
Все фасолевый постный суп готов. Подавать с постным майонезом.
Приятного аппетита.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Фасолевый постный суп": фасоль картофель морковка репчатый лук болгарский перец сельдерей острый перец растительное масло черный перец укроп орегано базилик лавровый лист соль
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Фасолевый салат Довольно часто встречаются интересные салаты, в состав рецепта которых |
![]() |
Болгарский овощной суп Готовят такой суп в Болгарии. Варится очень быстро, получается болгарский овощной суп очень вкусный |
![]() |
Теплый фасолевый салат Ученые говорят, что фасоли около 8000 лет! И за это время она ничуть не утратила народной любви по |