Фасолевый постный суп
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-03-01 00:38
Фасолевый постный суп можно приготовить, как из консервированной, так и из сырой фасоли. Если готовить из консервированной фасоли, то готовится суп быстрее, так как не тратится время на варку фасоли. Сегодня предлагаем приготовить фасолевый постный суп из сырой фасоли по простому кулинарному рецепту.
Ингредиенты: фасоль крупная - 400 гр., картофель крупный – 1 шт., морковка – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сельдерей зелень – 1 пучок, перец острый – 1 стручок, растительное масло – 150 г., перец черный горошком, укроп, орегано, базилик, лавровый лист, соль.
Приготовление:
Начинаем готовить за 8 часов до подачи!
Первое что необходимо сделать, это замочить фасоль на 6 часов в прохладной воде. Через примерно 6 часов сливаем воду с фасоли, промываем. Берем кастрюлю на 5 литров, наливаем в нее примерно половину воды, бросаем фасоль и варим около 15 минут. Снимаем пену.
Пока варится фасоль, картофель нарезаем кубиками и бросаем к фасоли и варим еще 15 мин. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и стебли сельдерея мелко нарезаем.
Примерно половину от нарезанных моркови и лука пассируем на медленном огне с добавлением растительного масла.
По прошествии 15 минут, как варится картофель, добавляем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты: нарезанные морковь, репчатый лук, болгарский перец и стебли сельдерея, обжаренные морковь с репчатым луком, специи и оставшееся растительное масло. Солим по вкусу.
Варим на медленном огне около 2-х часов, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, орегано, базилик), лавровый лист.
Все фасолевый постный суп готов. Подавать с постным майонезом.
Приятного аппетита.
Ингредиенты: фасоль крупная - 400 гр., картофель крупный – 1 шт., морковка – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сельдерей зелень – 1 пучок, перец острый – 1 стручок, растительное масло – 150 г., перец черный горошком, укроп, орегано, базилик, лавровый лист, соль.
Приготовление:
Начинаем готовить за 8 часов до подачи!
Первое что необходимо сделать, это замочить фасоль на 6 часов в прохладной воде. Через примерно 6 часов сливаем воду с фасоли, промываем. Берем кастрюлю на 5 литров, наливаем в нее примерно половину воды, бросаем фасоль и варим около 15 минут. Снимаем пену.
Пока варится фасоль, картофель нарезаем кубиками и бросаем к фасоли и варим еще 15 мин. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и стебли сельдерея мелко нарезаем.
Примерно половину от нарезанных моркови и лука пассируем на медленном огне с добавлением растительного масла.
По прошествии 15 минут, как варится картофель, добавляем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты: нарезанные морковь, репчатый лук, болгарский перец и стебли сельдерея, обжаренные морковь с репчатым луком, специи и оставшееся растительное масло. Солим по вкусу.
Варим на медленном огне около 2-х часов, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, орегано, базилик), лавровый лист.
Все фасолевый постный суп готов. Подавать с постным майонезом.
Приятного аппетита.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Фасолевый постный суп": фасоль картофель морковка репчатый лук болгарский перец сельдерей острый перец растительное масло черный перец укроп орегано базилик лавровый лист соль
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Фасолевый салат Довольно часто встречаются интересные салаты, в состав рецепта которых |
Болгарский овощной суп Готовят такой суп в Болгарии. Варится очень быстро, получается болгарский овощной суп очень вкусный |
Теплый фасолевый салат Ученые говорят, что фасоли около 8000 лет! И за это время она ничуть не утратила народной любви по |