Столовый этикет японской трапезы

 

В традиционной японской кухне особое место уделяется не только его сервировке, но и порядку подачи блюд, а также то, как на столе располагаются столовые приборы и посуда. 

 

Добавил laari1991, 28.02.2013 в 17:34.
Просмотров: 3 575, комментариев: 0

Сашими из семги – классика японской кухни

 

Это блюдо японской кухни, с которого начинается основная трапеза в Японии. Оно обладает нежным вкусом и природной сочностью. Блюдо низкокалорийное и подходит для тех, кто следит за весом.

 

Добавил laari1991, 27.02.2013 в 12:17.
Просмотров: 1 523, комментариев: 0

Тушеная говядина по-японски

 

Японская кухня – это не только суши, роллы и рис, но и большая коллекция вкусных мясных блюд. Как правило, говядину  подают с разнообразными гарнирами, преимущественно с овощными.

 

Добавил laari1991, 26.02.2013 в 16:58.
Просмотров: 2 022, комментариев: 0

У каждого народа своя особая история, свои традиции и обычаи. У каждой страны своя специфическая кухня, особое меню и своя особая водка! В Японии она называется саке! 

Добавил laari1991, 25.02.2013 в 17:50.
Просмотров: 4 338, комментариев: 0

В японской кухне важно не только расположение еды на тарелке и гармоничное сочетание продуктов, но сервировка стола. И то, и другое являются важной частью кухонной философии японцев.

Добавил laari1991, 24.02.2013 в 13:28.
Просмотров: 3 385, комментариев: 0

Томаго – омлет на японский лад

 

Омлет такой, каким мы привыкли его видеть, и есть был рожден во Франции. Однако в каждой кухне мира есть аналог французскому кушанью. Томаго – японская версия омлета из Франции.

 

Добавил laari1991, 24.02.2013 в 11:52.
Просмотров: 1 600, комментариев: 0

Яичная лапша с грибами шиитаке и жареным салатом

 

Сытное блюдо в лучших традициях японской кухни. Безумно вкусное, но легкое в приготовлении оно порадует вас прекрасным сочетанием разных пряностей и традиционно восточных продуктов.

 

Добавил laari1991, 21.02.2013 в 18:06.
Просмотров: 2 260, комментариев: 0

Грибы шиитаке – легенда всей японской кухни

 

Шиитаке – гриб уникальный. Он и еда, и косметика, и лекарство. Шиитаке широко применяются в нескольких кухнях Востока, но больше всего их любят в Японии. Они входят в состав самых разных блюд

 

Добавил laari1991, 21.02.2013 в 17:30.
Просмотров: 3 284, комментариев: 0

Онигири : Япония может стать ближе

 

Онигири – традиционное блюдо японской кухни. Если вам очень хочется приобщиться к культуре страны восходящего солнца, вы легко можете это сделать с помощью вкусного и очень простого блюда

 

Добавил laari1991, 20.02.2013 в 17:38.
Просмотров: 3 739, комментариев: 0

Общая характеристика японской кухни

 

Национальная кухня – это неотъемлемая часть общего впечатления, внешнего облика страны, в которой вы живете или же посещаете в рамках своего очередного путешествия. 

 

Добавил laari1991, 20.02.2013 в 16:59.
Просмотров: 4 207, комментариев: 1

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия