Тушеная говядина по-японски

Автор:
Дата публикации: 2013-02-26 16:58


Тушеная говядина по-японски

 

Сегодня мы поделимся с вами рецептом достаточно сытного вкусного блюда из говядины и овощей. Тонкий аромат свежего мяса и пикантный вкус тушеных овощей обязательно сделает из вас гурмана, тонко разбирающегося в японской кухне.

Для приготовления тушеной говядины по-японски вам потребуется:

Говяжье филе (без косточки) – 0,5 килограмма

Морковь – 2-3 штуки среднего размера

Сельдерей – 2 стебля

Перцы болгарские – 2 штуки разного цвета

Вода – 1 стакан

Масло растительное – 1-2 столовых ложки

Сахарный песок – 2 столовые ложки

Пучок зелени

Грибы шиитаке – 200 грамм

Соевый соус – 100 миллилитров

 

Обратите внимание, что из указанного количества ингредиентов получится три порции!

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся подготовкой мяса.
  2. Для этого говяжье бескостное филе тщательно промоем холодной водой.
  3. Слегка обсушим кусок с помощью бумажного полотенца.
  4. Остро наточенным ножом разрежем мясо на порционные кусочки. Обязательно режьте мясо поперек волокон!
  5. В отдельную емкость налейте указанное выше количество соевого соуса.
  6. Добавьте к нему воду и сахарный песок.
  7. Слегка перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
  8. Самое время заняться овощами.
  9. Свежие сырые морковь и сельдерей нарежем тонкими кружочками.
  10. Болгарские перцы нарежем равными кубиками.
  11. Грибы шиитаке нарежем четвертинками.
  12. Зеленый лук и прочую зелень мелко крупно нарубим.
  13. Большую сковороду ставим на самый сильный огонь.
  14. Вливаем в нее немного растительного масла.
  15. Как только оно немного накалится, выкладываем на сковородку овощи, но ни в коем случае не смешиваем их между собой.
  16. Вливаем к овощам смесь соевого соуса и сахара.
  17. Смешивать ингредиенты, находящиеся в сковороде не нужно! Минут через десять жидкость должна закипеть.
  18.  Как только это случится, отодвиньте овощи в сторону,  и на освободившуюся  площадь выложите мясо.
  19. Обжариваем его в течение пятнадцати минут.
  20. Блюдо подаем так же, как и готовили, то есть не смешивая!

Тушеная говядина по-японски готова. Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Фахита – горячий привет из Мексики Фахита – горячий привет из Мексики
  Фахита – традиционное блюдо мексиканской кухни, такое же пикантное и жгучее, как все в
На фото: Утиная грудка в пикантном карамельном соусе Утиная грудка в пикантном карамельном соусе
Прекрасное блюдо по старинному французскому рецепту. Утятина больше подходит для тушения, нежели
На фото: Тушеная говядина с черносливом – изысканность в простоте Тушеная говядина с черносливом – изысканность в простоте
Очень простое, но очень вкусное и сытное горячее блюдо. Приготовьте его любимому мужчине или

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия