Тушеная говядина по-японски
Категория: Вторые блюда / Японская кухня
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-02-26 16:58
Сегодня мы поделимся с вами рецептом достаточно сытного вкусного блюда из говядины и овощей. Тонкий аромат свежего мяса и пикантный вкус тушеных овощей обязательно сделает из вас гурмана, тонко разбирающегося в японской кухне.
Для приготовления тушеной говядины по-японски вам потребуется:
Говяжье филе (без косточки) – 0,5 килограмма
Морковь – 2-3 штуки среднего размера
Сельдерей – 2 стебля
Перцы болгарские – 2 штуки разного цвета
Вода – 1 стакан
Масло растительное – 1-2 столовых ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Пучок зелени
Грибы шиитаке – 200 грамм
Соевый соус – 100 миллилитров
Обратите внимание, что из указанного количества ингредиентов получится три порции!
Способ приготовления:
- Первым делом займемся подготовкой мяса.
- Для этого говяжье бескостное филе тщательно промоем холодной водой.
- Слегка обсушим кусок с помощью бумажного полотенца.
- Остро наточенным ножом разрежем мясо на порционные кусочки. Обязательно режьте мясо поперек волокон!
- В отдельную емкость налейте указанное выше количество соевого соуса.
- Добавьте к нему воду и сахарный песок.
- Слегка перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
- Самое время заняться овощами.
- Свежие сырые морковь и сельдерей нарежем тонкими кружочками.
- Болгарские перцы нарежем равными кубиками.
- Грибы шиитаке нарежем четвертинками.
- Зеленый лук и прочую зелень мелко крупно нарубим.
- Большую сковороду ставим на самый сильный огонь.
- Вливаем в нее немного растительного масла.
- Как только оно немного накалится, выкладываем на сковородку овощи, но ни в коем случае не смешиваем их между собой.
- Вливаем к овощам смесь соевого соуса и сахара.
- Смешивать ингредиенты, находящиеся в сковороде не нужно! Минут через десять жидкость должна закипеть.
- Как только это случится, отодвиньте овощи в сторону, и на освободившуюся площадь выложите мясо.
- Обжариваем его в течение пятнадцати минут.
- Блюдо подаем так же, как и готовили, то есть не смешивая!
Тушеная говядина по-японски готова. Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Фахита – горячий привет из Мексики Фахита – традиционное блюдо мексиканской кухни, такое же пикантное и жгучее, как все в |
Утиная грудка в пикантном карамельном соусе Прекрасное блюдо по старинному французскому рецепту. Утятина больше подходит для тушения, нежели |
Тушеная говядина с черносливом – изысканность в простоте Очень простое, но очень вкусное и сытное горячее блюдо. Приготовьте его любимому мужчине или |