Фахита – горячий привет из Мексики

Автор:
Дата публикации: 2013-05-12 13:01


Фахита – горячий привет из Мексики

 

Фахиту можно смело назвать родственницей всем известной шаурмы. Однако есть одно большое отличие. Фатиха подается к столу в разобранном виде, то есть мягкая лепешка или тортилья отдельно, а начинка отдельно.

 

Как правило, начинок подают сразу два-три вида. Это делается для того,  чтобы гости сами выбрали,  что им съесть.

Эта значительная деталь отличает фахиту и от легендарного буррито. Буррито подается уже в собранном виде, с начинкой.

 

Фахиту наполняют различными сортами мяса (курятина, говядина и прочее), сыром, овощами и прочими вкусностями.

Ну и конечно фахита не обходится и без жгучих соусов и специй. Довольно часто в качестве добавления к блюду подают сметану, соус пико-де-гальо, а также знаменитые соусы сальса и гуакамоле.

 

Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт приготовления фахиты с двумя видами мяса.

Вам потребуется:

Филе куриное – 500 грамм

Мякоть говяжья – 500 грамм

Лепешки тортилья – 10-12 штук

Перцы болгарские – 2 штуки (разноцветные)

Перец чили – 2 штуки

Лайм – 1штука

Сметана – 200 грамм

Масло растительное- 5 столовых ложек

Специи в равных долях: корица, тростниковый сахар, орегано и кумин.

Соус сальса – 300 грамм

Сыр – 200 грамм

Чеснок по желанию

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как начинать готовить, нам необходимо очень тщательно подготовить мясо.
  2. Первым делом его необходимо разморозить и тщательно вымыть.
  3. Попутно удаляем все прослойки и  лишний жир.
  4. После чего можно слегка обсушить мясо.
  5. Говядину кладем в миску и убираем в холодильник.
  6. Куриное мясо нарезаем остро наточенным ножом не кубиками, а тонкими полосочками.
  7. Из лайма выжимаем сок. Сливаем его в стакан и добавляем к нему кумин и орегано.
  8. Далее следует сахар и корица.
  9. Все тщательно размешиваем ложкой.
  10. Залейте полученным маринадом куриное мясо и дайте ему пропитаться.
  11. Говядину нарезаем точно такими же полосками.
  12. Очищаем чеснок от кожуры и пропускаем его через специальный чесночный пресс.
  13. Мелко шинкуем и перчики чили.
  14. Все складываем в миску и добавляем растительное масло.
  15. Это маринад для говядины.
  16. Каждый вид мяса маринуем в течение полутора-двух часов.
  17. Пока мясо пропитывается специями, займемся овощным сопровождением.
  18. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  19. Болгарские перцы нарезаем  тонкой цветной соломкой.
  20. Смешиваем овощи и отправляем на раскаленную сковородку.
  21. Немного масла и обжариваем овощи до готовности.
  22. Овощи перекладываем в отдельную емкость, а на той же сковороде обжариваем сначала говядину, а после и куриное филе.
  23. Разные сорта мяса обжариваем отдельно друг от друга!
  24. Сыр натираем на крупной терке.
  25. Все начинки и тортильи укладываем на разные тарелки и подаем к столу с соусом сальса.

Фахита по-домашнему готова. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мексиканская кесадилья с изысканной начинкой из ананасов и куриного мяса Мексиканская кесадилья с изысканной начинкой из ананасов и куриного мяса
Для того чтобы открыть для себя новый  вкус чужеземной кухни совсем необязательно ехать за
На фото: Тушеная говядина по-японски Тушеная говядина по-японски
  Японская кухня – это не только суши, роллы и рис, но и большая коллекция вкусных
На фото: Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза» Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза»
Очень легкое, но очень вкусное блюдо с тонким приятным ароматом. Не займет много времени на

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия