Фахита – горячий привет из Мексики
Фахиту можно смело назвать родственницей всем известной шаурмы. Однако есть одно большое отличие. Фатиха подается к столу в разобранном виде, то есть мягкая лепешка или тортилья отдельно, а начинка отдельно.
Как правило, начинок подают сразу два-три вида. Это делается для того, чтобы гости сами выбрали, что им съесть.
Эта значительная деталь отличает фахиту и от легендарного буррито. Буррито подается уже в собранном виде, с начинкой.
Фахиту наполняют различными сортами мяса (курятина, говядина и прочее), сыром, овощами и прочими вкусностями.
Ну и конечно фахита не обходится и без жгучих соусов и специй. Довольно часто в качестве добавления к блюду подают сметану, соус пико-де-гальо, а также знаменитые соусы сальса и гуакамоле.
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт приготовления фахиты с двумя видами мяса.
Вам потребуется:
Филе куриное – 500 грамм
Мякоть говяжья – 500 грамм
Лепешки тортилья – 10-12 штук
Перцы болгарские – 2 штуки (разноцветные)
Перец чили – 2 штуки
Лайм – 1штука
Сметана – 200 грамм
Масло растительное- 5 столовых ложек
Специи в равных долях: корица, тростниковый сахар, орегано и кумин.
Соус сальса – 300 грамм
Сыр – 200 грамм
Чеснок по желанию
Способ приготовления:
- Перед тем, как начинать готовить, нам необходимо очень тщательно подготовить мясо.
- Первым делом его необходимо разморозить и тщательно вымыть.
- Попутно удаляем все прослойки и лишний жир.
- После чего можно слегка обсушить мясо.
- Говядину кладем в миску и убираем в холодильник.
- Куриное мясо нарезаем остро наточенным ножом не кубиками, а тонкими полосочками.
- Из лайма выжимаем сок. Сливаем его в стакан и добавляем к нему кумин и орегано.
- Далее следует сахар и корица.
- Все тщательно размешиваем ложкой.
- Залейте полученным маринадом куриное мясо и дайте ему пропитаться.
- Говядину нарезаем точно такими же полосками.
- Очищаем чеснок от кожуры и пропускаем его через специальный чесночный пресс.
- Мелко шинкуем и перчики чили.
- Все складываем в миску и добавляем растительное масло.
- Это маринад для говядины.
- Каждый вид мяса маринуем в течение полутора-двух часов.
- Пока мясо пропитывается специями, займемся овощным сопровождением.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
- Болгарские перцы нарезаем тонкой цветной соломкой.
- Смешиваем овощи и отправляем на раскаленную сковородку.
- Немного масла и обжариваем овощи до готовности.
- Овощи перекладываем в отдельную емкость, а на той же сковороде обжариваем сначала говядину, а после и куриное филе.
- Разные сорта мяса обжариваем отдельно друг от друга!
- Сыр натираем на крупной терке.
- Все начинки и тортильи укладываем на разные тарелки и подаем к столу с соусом сальса.
Фахита по-домашнему готова. Приятного вам аппетита!
![]() |
Мексиканская кесадилья с изысканной начинкой из ананасов и куриного мяса Для того чтобы открыть для себя новый вкус чужеземной кухни совсем необязательно ехать за |
![]() |
Тушеная говядина по-японски Японская кухня – это не только суши, роллы и рис, но и большая коллекция вкусных |
![]() |
Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза» Очень легкое, но очень вкусное блюдо с тонким приятным ароматом. Не займет много времени на |