» » » Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза»

Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза»

Автор:
Дата публикации: 2012-12-17 17:59


Мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт содержит в себе совсем немного калорий, но тем не менее является довольно сытным.

 

Для приготовления говядины в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза» вам понадобится:

Говядина – 800-900 грамм

Молоко кокосовое – 250 мл

Лимон – 1 шт

Сливки нежирные (9%) -200 мл

Вода – 150 мл

Лук  (красный)– 1шт

Куркума молотая – 1 чл

Соль, перец

Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо замариновать мясо. Для этого аккуратно выжимаем сок из лимона. Чтобы выжать как можно больше сока, облейте его горячей водой.
  2. В качестве мяса лучше всего подойдет говяжья вырезка. На худой конец, говядину можно заменить куриным филе.
  3. Мясо кладем в отдельную небольшую миску и натираем его сначала солью, потом перцем.
  4. В конце обливаем весь кусок лимонным соком.
  5. Пусть мясо немного промаринуется.
  6. Тем временем займемся другими продуктами.
  7. Лук нарезаем аккуратными полукольцами.
  8. Обжариваем его до золотистого цвета на хорошо нагретой сковороде.
  9. К луку добавляем молотую куркуму.
  10. Вливаем в сковороду сливки, кокосовое молоко.
  11. Аккуратно размешиваем.
  12. Добавляем немного чистой кипяченой воды.
  13. Доводим получившуюся смесь до кипения.
  14. В кипящую жидкую смесь кладем нашу говядину.
  15. Плотно закрываем сковороду крышкой.
  16. Тушим мясо в соусе минут 10-15. За это время нужно перевернуть мясо около 2-3 раз.
  17. После того, как пройдет  15 минут, вынем мясо из жидкости. Соус снимать с огня не стоит. Просто убавьте газ!
  18. Говяжью вырезку нарезаем небольшими порционными кусочками.
  19. Выкладываем мясо на тарелку.
  20. Поливаем горячим сливочно-молочным соусом.

Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза» готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Паста в нежном сливочно-грибном соусе: по-итальянски изысканно Паста в нежном сливочно-грибном соусе: по-итальянски изысканно
  Паста - традиционное итальянское блюдо. Во всем мире ее любят и ценят миллионы людей всех
На фото: Тушеная говядина с черносливом – изысканность в простоте Тушеная говядина с черносливом – изысканность в простоте
Очень простое, но очень вкусное и сытное горячее блюдо. Приготовьте его любимому мужчине или
На фото: Запеченное мясо "Каприз любовника" Запеченное мясо "Каприз любовника"
  Если вы хотите отметить Новый год с любимым человеком, этот рецепт для вас!  Чудный

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия