Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза»
Категория: Закуски / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-17 17:59

Мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт содержит в себе совсем немного калорий, но тем не менее является довольно сытным.
Для приготовления говядины в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза» вам понадобится:
Говядина – 800-900 грамм
Молоко кокосовое – 250 мл
Лимон – 1 шт
Сливки нежирные (9%) -200 мл
Вода – 150 мл
Лук (красный)– 1шт
Куркума молотая – 1 чл
Соль, перец
Масло растительное
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо замариновать мясо. Для этого аккуратно выжимаем сок из лимона. Чтобы выжать как можно больше сока, облейте его горячей водой.
- В качестве мяса лучше всего подойдет говяжья вырезка. На худой конец, говядину можно заменить куриным филе.
- Мясо кладем в отдельную небольшую миску и натираем его сначала солью, потом перцем.
- В конце обливаем весь кусок лимонным соком.
- Пусть мясо немного промаринуется.
- Тем временем займемся другими продуктами.
- Лук нарезаем аккуратными полукольцами.
- Обжариваем его до золотистого цвета на хорошо нагретой сковороде.
- К луку добавляем молотую куркуму.
- Вливаем в сковороду сливки, кокосовое молоко.
- Аккуратно размешиваем.
- Добавляем немного чистой кипяченой воды.
- Доводим получившуюся смесь до кипения.
- В кипящую жидкую смесь кладем нашу говядину.
- Плотно закрываем сковороду крышкой.
- Тушим мясо в соусе минут 10-15. За это время нужно перевернуть мясо около 2-3 раз.
- После того, как пройдет 15 минут, вынем мясо из жидкости. Соус снимать с огня не стоит. Просто убавьте газ!
- Говяжью вырезку нарезаем небольшими порционными кусочками.
- Выкладываем мясо на тарелку.
- Поливаем горячим сливочно-молочным соусом.
Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза» готов. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Паста в нежном сливочно-грибном соусе: по-итальянски изысканно Паста - традиционное итальянское блюдо. Во всем мире ее любят и ценят миллионы людей всех |
![]() |
Тушеная говядина с черносливом – изысканность в простоте Очень простое, но очень вкусное и сытное горячее блюдо. Приготовьте его любимому мужчине или |
![]() |
Запеченное мясо "Каприз любовника" Если вы хотите отметить Новый год с любимым человеком, этот рецепт для вас! Чудный |