» » » Тушеная говядина с черносливом – изысканность в простоте

Тушеная говядина с черносливом – изысканность в простоте

Автор:
Дата публикации: 2012-12-10 19:13


Еще одним немаловажным плюсом этого мясного деликатеса является его легкость. В ста граммах тушеной говядины всего 130 килокалорий.  

Блюдо и вкусом своим порадует, и фигуре не навредит.

 

Вдобавок, майоран, который добавляется к мясу, очень полезен для организма. Он, как и все остальные специи, благотворно влияет на обменный процессы, протекающие в нашем организме.

Для приготовления тушеной говядины с черносливом вам понадобится:

1 кг свежей говядины

500 грамм чернослива

1 ч.л майорана

1 средняя луковица

200 мл натурального йогурта

Специи

Способ приготовления:

  1. Для начала промоем говяжье филе в холодной воде.
  2. Обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Примерная толщина не больше 0,5 сантиметра.
  3. Затем аккуратно отобьем куски.
  4. Слегка обжариваем филе на сковороде без какого-либо масла.
  5. Перекладываем полусырое мясо в кастрюлю. У нее обязательно должно быть толстое дно.
  6. Вливаем в кастрюлю кипяток.
  7. Добавляем специи.
  8. Варим наше мясо до готовности.
  9. Тем временем займемся черносливом. Для этого поместим его в небольшую миску и зальем кипятком.
  10. Луковицу почистим и порежем полукольцами.
  11. Обжарим его на сковороде без масла.
  12. Добавим немного соли.
  13. В сковороду вливаем йогурт.
  14. Мелко нарезаем майоран.
  15. Добавим его к мясу.
  16. Говядину обливаем соусом и жареным луком.
  17. Все аккуратно смешиваем.
  18. Запекаем в духовке до полной готовности.
  19. Блюдо лучше всего подавать в горячем виде.

Блюдо готово! Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тушеная говядина по-японски Тушеная говядина по-японски
  Японская кухня – это не только суши, роллы и рис, но и большая коллекция вкусных
На фото: Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза» Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза»
Очень легкое, но очень вкусное блюдо с тонким приятным ароматом. Не займет много времени на
На фото: Индейка с ананасами и рисовым гарниром "Нежность" Индейка с ананасами и рисовым гарниром "Нежность"
Довольно простое в приготовлении блюдо. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сочными

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия