Тушеная говядина с черносливом – изысканность в простоте
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-10 19:13

Еще одним немаловажным плюсом этого мясного деликатеса является его легкость. В ста граммах тушеной говядины всего 130 килокалорий.
Блюдо и вкусом своим порадует, и фигуре не навредит.
Вдобавок, майоран, который добавляется к мясу, очень полезен для организма. Он, как и все остальные специи, благотворно влияет на обменный процессы, протекающие в нашем организме.
Для приготовления тушеной говядины с черносливом вам понадобится:
1 кг свежей говядины
500 грамм чернослива
1 ч.л майорана
1 средняя луковица
200 мл натурального йогурта
Специи
Способ приготовления:
- Для начала промоем говяжье филе в холодной воде.
- Обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Примерная толщина не больше 0,5 сантиметра.
- Затем аккуратно отобьем куски.
- Слегка обжариваем филе на сковороде без какого-либо масла.
- Перекладываем полусырое мясо в кастрюлю. У нее обязательно должно быть толстое дно.
- Вливаем в кастрюлю кипяток.
- Добавляем специи.
- Варим наше мясо до готовности.
- Тем временем займемся черносливом. Для этого поместим его в небольшую миску и зальем кипятком.
- Луковицу почистим и порежем полукольцами.
- Обжарим его на сковороде без масла.
- Добавим немного соли.
- В сковороду вливаем йогурт.
- Мелко нарезаем майоран.
- Добавим его к мясу.
- Говядину обливаем соусом и жареным луком.
- Все аккуратно смешиваем.
- Запекаем в духовке до полной готовности.
- Блюдо лучше всего подавать в горячем виде.
Блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Тушеная говядина по-японски Японская кухня – это не только суши, роллы и рис, но и большая коллекция вкусных |
![]() |
Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза» Очень легкое, но очень вкусное блюдо с тонким приятным ароматом. Не займет много времени на |
![]() |
Индейка с ананасами и рисовым гарниром "Нежность" Довольно простое в приготовлении блюдо. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с сочными |