» » » Паста в нежном сливочно-грибном соусе: по-итальянски изысканно

Паста в нежном сливочно-грибном соусе: по-итальянски изысканно

Автор:
Дата публикации: 2013-01-10 13:46


Паста в нежном сливочно-грибном соусе: по-итальянски изысканно

 

Итальянцы очень не любят, когда пасту называют макаронами. Однако у нас они также любимы и почитаемы, как в любой другой стране.

Выбор макарон безумно широк и велик. Десятки наименований, сотни торговых марок. В наши дни вы можете найти на прилавках магазинов макароны любой длины, толщины и цвета!

Для нашего блюда нам понадобится:

350грамм любых грибов

Спагетти – 1 упаковка весом в 450 грамм

2 столовые ложки муки

1-2 стакана молока

Немного оливкового масла (2 ст.л)

Пармезан- 50 грамм

Зеленый лук

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка

Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую уже подсоленную воду опускаем наши спагетти. Варим их до состояния «почти готово». Привкус недоваренности должен присутствовать в верхнем слое макаронины.
  2. На среднем огне нагреваем сковороду. В нее вливаем немного масла.
  3. Грибы мелко нарезаем ровным кубиком.
  4. Отправляем их на сковороду.
  5. Туда же кладем нашинкованные чеснок и зеленый лук.
  6. Приправливаем специями.
  7. Обжариваем овощи еще минут пять.
  8. Всыпаем к грибам муку и тщательно перемешиваем.
  9. Вливаем молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовывались мучные комочки.
  10. Очень скоро молоко и мука загустеют.
  11. Оставшиеся полстакана молока вливаем в сковороду и тушим ее содержимое еще минут семь.
  12. Готовый соус посыпаем тертым сыром пармезан.
  13. Шинкуем петрушку и добавляем ее к соусу.
  14. Недоваренную пасту кладем в соус и все тщательно смешиваем.

Паста в нежном сливочно-грибном соусе готова. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тефтели из куриного фарша в грибном соусе – вкусный обед для всей семьи Тефтели из куриного фарша в грибном соусе – вкусный обед для всей семьи
  Хотите попробовать что-то новенькое? Вкусные тефтели, приготовленные из нежного куриного
На фото: Паста с ароматными колбасками Паста с ароматными колбасками
  Итальянцы очень обижаются, когда мы, русские называем макаронами их пасту, а их самих
На фото: Спагетти Карбонара – изыск итальянской кухни Спагетти Карбонара – изыск итальянской кухни
  Одним из самых изысканных и традиционных итальянских кушаний является паста. Спагетти

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия