Спагетти Карбонара – изыск итальянской кухни
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-24 19:11
Господа «макаронники» создали это блюдо в середине двадцатого века. Точной истории создания данного вида итальянской пасты никто не знает, однако спагетти Карбонара любимы людьми не только в Италии, но и далеко за ее пределами.
Давайте начнем!
Для приготовления спагетти Карбонара вам потребуется:
Длинные макароны (спагетти) – 300 грамм
Куриные яйца – 2 штуки
Сыр пармезан – 0,5 стакана в тертом виде
Бекон (копченая куриная грудка) – 150-180 грамм
Специи
Сухое белое вино – ¼ небольшого стакана
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю наберите холодной воды.
- Вскипятите ее, и отправьте в кипяток макароны. Итальянские повара отваривают пасту до состояния «аль денте». В переводе на русский – чуть раньше, чем она окончательно сварится.
- В сковороду вливаем немного растительного, а лучше оливкового масла.
- Пусть сковорода накалится.
- Бекон порежем небольшими брусочками.
- Обжарим его в масле.
- Мясо должно приобрести румяный цвет.
- В сковороду с беконом вливаем немного белого сухого вина.
- Алкоголь должен полностью выкипеть!
- Только после этого перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце. Лишний жир должен стечь.
- В отдельной глубокой посуде смешиваем тертый на мелкой терке сыр пармезан и яйца.
- Тщательно перемешав, добавляем специи.
- Внимание! Оставьте немного сыра для украшения блюда.
- Когда наши макароны дойдут до нужной кондиции, сливаем воду и сразу же возвращаем спагетти в кастрюлю.
- Сдабриваем их соусом.
- Тщательно все смешиваем.
- Соус должен немного загустеть.
- Выкладываем спагетти на тарелку.
- Сверху кладем бекон.
- Посыпаем тертым пармезаном и немедленно употребляем! Продукт очень нежный и скоропортящийся.
- Из указанного количества получится 2-3 порции.
Спагетти Карбонара готовы. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Спагетти а-ля карбонара в соусе Данное экзотичное блюдо обладает аппетитнейшим ароматом и привкусом копченостей. Все |
Паста карбонара Основным преимуществом пасты карбонара является, прежде всего, то, что данное блюдо можно |
Спагетти с креветками - итальянская классика Безумно вкусное и красивое на вид блюдо сделает ваш обед или ужин праздничным и сытным! |