» » » Спагетти Карбонара – изыск итальянской кухни

Спагетти Карбонара – изыск итальянской кухни

Автор:
Дата публикации: 2012-12-24 19:11


Спагетти Карбонара – изыск итальянской кухни

 

Господа «макаронники» создали это блюдо в середине двадцатого века. Точной истории создания данного вида итальянской пасты никто не знает, однако спагетти Карбонара любимы людьми не только в Италии, но и далеко за ее пределами.

 

Давайте начнем!

Для приготовления спагетти Карбонара вам потребуется:

Длинные макароны (спагетти) – 300 грамм

Куриные яйца – 2 штуки

Сыр пармезан – 0,5 стакана в тертом виде

Бекон (копченая куриная грудка) – 150-180 грамм

Специи

Сухое белое вино – ¼ небольшого стакана

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю наберите холодной воды.
  2. Вскипятите ее,  и отправьте в кипяток макароны. Итальянские повара отваривают пасту до состояния «аль денте». В переводе на русский – чуть раньше, чем она окончательно сварится.
  3. В сковороду вливаем немного растительного, а лучше оливкового масла.
  4. Пусть сковорода накалится.
  5. Бекон порежем небольшими брусочками.
  6. Обжарим его в масле.
  7. Мясо должно приобрести румяный цвет.
  8. В сковороду с беконом вливаем немного белого сухого вина.
  9. Алкоголь должен полностью выкипеть!
  10. Только после этого перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце. Лишний жир должен стечь.
  11. В отдельной глубокой посуде смешиваем тертый на мелкой терке сыр пармезан и яйца.
  12. Тщательно перемешав, добавляем специи.
  13. Внимание! Оставьте немного сыра для украшения блюда.
  14. Когда наши макароны дойдут до нужной кондиции, сливаем воду и сразу же возвращаем спагетти в кастрюлю.
  15. Сдабриваем их соусом.
  16. Тщательно все смешиваем.
  17. Соус должен немного загустеть.
  18. Выкладываем спагетти на тарелку.
  19. Сверху кладем бекон.
  20. Посыпаем тертым пармезаном и немедленно употребляем! Продукт очень нежный и скоропортящийся.
  21. Из указанного количества получится 2-3 порции.

Спагетти Карбонара готовы. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Спагетти а-ля карбонара в соусе Спагетти а-ля карбонара в соусе
  Данное экзотичное блюдо обладает аппетитнейшим ароматом и  привкусом копченостей. Все
На фото: Паста карбонара Паста карбонара
  Основным преимуществом пасты карбонара является, прежде всего, то, что данное блюдо можно
На фото: Спагетти с креветками  - итальянская классика Спагетти с креветками - итальянская классика
  Безумно вкусное и красивое на вид блюдо сделает ваш обед или ужин праздничным и сытным!

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия