Спагетти а-ля карбонара в соусе
Данное экзотичное блюдо обладает аппетитнейшим ароматом и привкусом копченостей. Все это достигается благодаря наличию в его составе таких ингредиентов как шпик и ветчина. А свежие грибочки сделают вкусовые качества этого блюда еще более деликатными, изысканным и утонченными.
Состав:
1. Спагетти - 100 гр.;
2. Ветчина - 100 гр.;
3. Шпик – 100 гр.;
4. Масло сливочное - 100 гр.;
5. Томаты - 200 гр.;
6. Грибочки свежие шампиньоны - 150 гр.;
7. Яйца куриные - 3 яйца;
8. Сливки - 40 гр.;
9. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
10. Сыр твердый - 100 гр.;
11. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала отвариваются спагетти, делается это в слегка подсоленной воде.
- Затем готовиться соус. Делается это следующим образом: порезанные кубиками шпик и ветчина поджариваются на сливочном масле, потом, как только ветчина и шпик покроются румяной корочкой, к ним добавляются порезанные тоненькими ломтиками спелые помидоры и свежие шампиньоны. Дальше все это тушится до готовности.
- Далее яйца взбиваются при помощи венчика вместе со сливками, потом полученная смесь перчатся, солятся и яичная смесь водится в соус, между тем соус должен немного прогреться, при этом не нельзя его доводить до кипения.
- Готовые спагетти заправляются оставшимся сливочным маслом, перетертым сыром и заливаются готовым соусом.
Итальянское блюдо спагетти а-ля карбонара готово.
Приятного аппетита!
Итальянская яичница со спагетти Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу. Тем не менее, сделать яичницу |
Спагетти с говядиной «Болонья» Это удивительно вкусное мясное блюдо с помидорами подается обязательно со спагетти. Особый, |
Спагетти Карбонара – изыск итальянской кухни Одним из самых изысканных и традиционных итальянских кушаний является паста. Спагетти |