Спагетти с говядиной «Болонья»

Автор:
Дата публикации: 2015-02-12 17:24


Спагетти  с говядиной «Болонья»

 

Это удивительно вкусное мясное блюдо с помидорами подается обязательно со спагетти. Особый, насыщенный вкус блюду придает соус и сыр, который подается отдельно.

 

Такое блюдо как спагетти с говядиной «Болонья» приготовить под силу даже начинающей хозяйке, тем более что все продукты доступны.

 

Состав:

 

1.        Макаронные изделия спагетти - 240 гр.;

2.        Говядина мякоть (вырезка, можно толстый и тонкий край) - 400 гр.;

3.        Мясной  бульон  -  400 гр.;

4.        Сыр твердый - 150 гр.;

5.        Сливочное масло - 120 гр.;

6.        Репчатый лук - 50 гр.;

7.        Томаты - 80 гр.;

8.        Зелень (любая) - 20 гр.;

9.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

10.      Соль – по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:    

 

-       Спагетти варятся в слегка подсоленной воде, затем после того, как только  они будут готовы, они откидываются  на дуршлаг, пока вся вода с них не стечет. После этого макаронные изделия заправляются предварительно  растопленным сливочным маслом и черным, молотым перцем.

-       Затем мякоть говядины моется,  нарезается тонкой соломкой, и жарится на сковородке в небольшом количестве сливочного масла.

-       Далее в сковородку к покрывшемуся хрустящей корочкой мясу всыпается заранее мелко порезанный лук, и мясо  обжаривается дальше  вместе с лучком.

-       После этого в сковородку добавляется мелко порезанные помидоры, нашинкованная  зелень, все солится и перчится.

-       Дальше в полученную массу вливается мясной бульон, и мясо продолжает тушиться на минимальном огне до полной  готовности говядины.

-       Теперь зелень и мясо вынимаются и вместе с соусом выкладываются на красивое блюдо, и все это гарнируется отварными спагетти.

-       В отдельной посуде к данному блюду подается натертый сыр.

 

Спагетти  с говядиной «Болонья» готовы.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Спагетти «Ницца» Спагетти «Ницца»
  Спагетти – это  известнейшее и во всем мире и очень популярное итальянское блюдо.
На фото: Итальянская яичница со спагетти Итальянская яичница со спагетти
  Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу. Тем не менее, сделать яичницу
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия