Спагетти с говядиной «Болонья»
Это удивительно вкусное мясное блюдо с помидорами подается обязательно со спагетти. Особый, насыщенный вкус блюду придает соус и сыр, который подается отдельно.
Такое блюдо как спагетти с говядиной «Болонья» приготовить под силу даже начинающей хозяйке, тем более что все продукты доступны.
Состав:
1. Макаронные изделия спагетти - 240 гр.;
2. Говядина мякоть (вырезка, можно толстый и тонкий край) - 400 гр.;
3. Мясной бульон - 400 гр.;
4. Сыр твердый - 150 гр.;
5. Сливочное масло - 120 гр.;
6. Репчатый лук - 50 гр.;
7. Томаты - 80 гр.;
8. Зелень (любая) - 20 гр.;
9. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
10. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Спагетти варятся в слегка подсоленной воде, затем после того, как только они будут готовы, они откидываются на дуршлаг, пока вся вода с них не стечет. После этого макаронные изделия заправляются предварительно растопленным сливочным маслом и черным, молотым перцем.
- Затем мякоть говядины моется, нарезается тонкой соломкой, и жарится на сковородке в небольшом количестве сливочного масла.
- Далее в сковородку к покрывшемуся хрустящей корочкой мясу всыпается заранее мелко порезанный лук, и мясо обжаривается дальше вместе с лучком.
- После этого в сковородку добавляется мелко порезанные помидоры, нашинкованная зелень, все солится и перчится.
- Дальше в полученную массу вливается мясной бульон, и мясо продолжает тушиться на минимальном огне до полной готовности говядины.
- Теперь зелень и мясо вынимаются и вместе с соусом выкладываются на красивое блюдо, и все это гарнируется отварными спагетти.
- В отдельной посуде к данному блюду подается натертый сыр.
Спагетти с говядиной «Болонья» готовы.
Приятного аппетита!
Спагетти «Ницца» Спагетти – это известнейшее и во всем мире и очень популярное итальянское блюдо. |
Итальянская яичница со спагетти Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу. Тем не менее, сделать яичницу |
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |