Паста карбонара

Автор:
Дата публикации: 2015-01-18 00:17


Паста карбонара

 

Основным преимуществом пасты карбонара является, прежде всего, то, что данное блюдо можно быстро приготовить, особенно если использовать почти готовый сыровяленый бекон, а также такой продукт как сливки.  Классический  рецепт приготовления этого блюда выглядит как  отварные спагетти, приготовленные  под сырным соусом с добавленными  в него обжаренных кусочков бекона и сырыми яичными желтками.

 

Безусловно, нежнейший вкус соуса отлично сочетается с традиционными итальянскими спагетти, хотя во многих  рецептах классического варианта этого блюда присутствуют достаточно жирные сливки и разнообразные специи, а также пряности.

 

Основу традиционного рецепта пасты карбонара составляют сыры, приготовленные как  из овечьего, так и из коровьего молока, и конечно,  свиная щековина, некопченая. Между тем, в некоторых странах для приготовления этого очень популярного соуса зачастую  щековину  заменяют  копченым беконом или ветчиной, а указанные сыры на те, которые на данный момент  имеются в наличии.

 

Состав:

 

1.        Спагетти  из муки твердого сорта – 1 небольших размеров пачка;

2.        Бекон  – 200 гр.;

3.        Яйца куриные – 2-3 желтка;

4.        Сливки жирность 33%  – 1 стакан;

5.        Сыр любого твердого сорта – 70-100 гр.;

6.        Оливковое масло  для обжарки – по мере необходимости;

7.        Чеснок  – 2 дольки;

8.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

9.        Соль – по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Бекон режется тоненькой соломкой.

-       Заранее очищенный чеснок  мелко крошится.

-       Затем сыр натирается на  меленькой терке.

-       Далее в предварительно разогретую сковородку наливается немного оливкового масла и кладется чеснок, после этого огонь на плите  убавляется.

-       Дальше в сковородку добавляются кусочки бекона, все обжаривается, при  регулярном помешивании, это необходимо для того, чтобы мясо не подсохло, а только лишь слегка подрумянилось. Затем сковородка отставляется.

-       Теперь в широкой кастрюле нужно довести до кипения воду, в которую сразу после кипения опускаются спагетти, и отвариваются спагетти примерно  на 1-2 минуты меньше времени, чем указанно в инструкции  для этого вида макаронных изделий, которая есть на каждой пачке.

-       Затем  в отдельную чашечку выливаются яичные желтки, которые впоследствии солятся, перчатся, и перемешиваются при помощи вилочки или венчика.

-       После этого в желтки вливаются сливки, и засыпается сырная соломка, все  перемешивается.

-       Готовые  спагетти откидываются на дуршлаг, и нужно немного подождать пока с них сольется вода.

-       После этого паста перекладывается в чистую сковородку, и все заливается еще горячим сливочным соусом. Все тщательно  перемешивается.

-       Далее в сковородку добавляется обжаренный бекон, и паста  прогревается  на минимальном огне, примерно 1-2 минуты.  Все перемешивается до достижения однородности данного блюда.

-       Готовая паста раскладывается по плоским тарелочкам и подается на стол.

 

Паста карбонара готова.

 

При подаче на стол данного блюда следует учитывать, что оно само по себе достаточно сытное и не требует особых дополнений, исключение может составить только любой  постный салат, такой как, например, легкий капустный салатик.

 

Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Спагетти а-ля карбонара в соусе Спагетти а-ля карбонара в соусе
  Данное экзотичное блюдо обладает аппетитнейшим ароматом и  привкусом копченостей. Все
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус
На фото: Спагетти Карбонара – изыск итальянской кухни Спагетти Карбонара – изыск итальянской кухни
  Одним из самых изысканных и традиционных итальянских кушаний является паста. Спагетти

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия