Паста карбонара
Основным преимуществом пасты карбонара является, прежде всего, то, что данное блюдо можно быстро приготовить, особенно если использовать почти готовый сыровяленый бекон, а также такой продукт как сливки. Классический рецепт приготовления этого блюда выглядит как отварные спагетти, приготовленные под сырным соусом с добавленными в него обжаренных кусочков бекона и сырыми яичными желтками.
Безусловно, нежнейший вкус соуса отлично сочетается с традиционными итальянскими спагетти, хотя во многих рецептах классического варианта этого блюда присутствуют достаточно жирные сливки и разнообразные специи, а также пряности.
Основу традиционного рецепта пасты карбонара составляют сыры, приготовленные как из овечьего, так и из коровьего молока, и конечно, свиная щековина, некопченая. Между тем, в некоторых странах для приготовления этого очень популярного соуса зачастую щековину заменяют копченым беконом или ветчиной, а указанные сыры на те, которые на данный момент имеются в наличии.
Состав:
1. Спагетти из муки твердого сорта – 1 небольших размеров пачка;
2. Бекон – 200 гр.;
3. Яйца куриные – 2-3 желтка;
4. Сливки жирность 33% – 1 стакан;
5. Сыр любого твердого сорта – 70-100 гр.;
6. Оливковое масло для обжарки – по мере необходимости;
7. Чеснок – 2 дольки;
8. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
9. Соль – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Бекон режется тоненькой соломкой.
- Заранее очищенный чеснок мелко крошится.
- Затем сыр натирается на меленькой терке.
- Далее в предварительно разогретую сковородку наливается немного оливкового масла и кладется чеснок, после этого огонь на плите убавляется.
- Дальше в сковородку добавляются кусочки бекона, все обжаривается, при регулярном помешивании, это необходимо для того, чтобы мясо не подсохло, а только лишь слегка подрумянилось. Затем сковородка отставляется.
- Теперь в широкой кастрюле нужно довести до кипения воду, в которую сразу после кипения опускаются спагетти, и отвариваются спагетти примерно на 1-2 минуты меньше времени, чем указанно в инструкции для этого вида макаронных изделий, которая есть на каждой пачке.
- Затем в отдельную чашечку выливаются яичные желтки, которые впоследствии солятся, перчатся, и перемешиваются при помощи вилочки или венчика.
- После этого в желтки вливаются сливки, и засыпается сырная соломка, все перемешивается.
- Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, и нужно немного подождать пока с них сольется вода.
- После этого паста перекладывается в чистую сковородку, и все заливается еще горячим сливочным соусом. Все тщательно перемешивается.
- Далее в сковородку добавляется обжаренный бекон, и паста прогревается на минимальном огне, примерно 1-2 минуты. Все перемешивается до достижения однородности данного блюда.
- Готовая паста раскладывается по плоским тарелочкам и подается на стол.
Паста карбонара готова.
При подаче на стол данного блюда следует учитывать, что оно само по себе достаточно сытное и не требует особых дополнений, исключение может составить только любой постный салат, такой как, например, легкий капустный салатик.
Приятного аппетита!
Спагетти а-ля карбонара в соусе Данное экзотичное блюдо обладает аппетитнейшим ароматом и привкусом копченостей. Все |
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |
Спагетти Карбонара – изыск итальянской кухни Одним из самых изысканных и традиционных итальянских кушаний является паста. Спагетти |