Запеченное мясо "Каприз любовника"

Автор:
Дата публикации: 2012-11-27 17:06


Запеченное мясо "Каприз любовника"

 

Сочное мясо с приятным фруктовым привкусом обязательно придется по вкусу любой даже самой искушенной натуре. Вкус надолго останется в вашей памяти, а рецепт обязательно попадет в категорию любимых.

 

Давайте приступим!

 

Для приготовления мяса «Каприз любовника» вам понадобится:

500 грамм любого мяса

1 крупное яблоко

200 грамм чернослива

3 зубчика чеснока

0,5 лимона

Специи

Листья салата

Фольга

 

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда подойдет любой  вид мяса. Очень сочной и вкусной получается свинина, приготовленная этим способом.
  2. Мякоть обмоем, просушим и разрежем на две символичные половинки.
  3. В середине каждой из получившихся половинок делаем небольшой надрез.
  4. Солим, перчим каждую половинку.
  5. Отложим мясо в сторону и займемся фруктами.
  6. Снимем с яблок кожицу, удалим сердцевину.
  7. Порежем небольшими дольками.
  8. Чеснок почистим и нарежем тонкими ломтиками.
  9. Чернослив необходимо предварительно залить теплой водой. Это поможет ему размякнуть.
  10. Минут через десять – пятнадцать промоем его чистой теплой водой.
  11. Противень застилаем фольгой.
  12. На нее выкладываем мясо.
  13. В сделанный ранее разрез кладем дольки яблока.
  14. На них выкладываем чернослив.
  15. На каждую его ягоду кладем по одной чесночной дольке.
  16. Закрываем наш «конвертик».
  17. Заворачиваем мясо фольгой в виде конфеты.
  18. Концы нужно закрутить.
  19. Точно таким же образом упаковываем второй мясной кусок.
  20. Запекаем блюдо в разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса.
  21. Тарелку застилаем салатными листьями. На них выкладываем готовое мясо.

Приятного вам аппетита!

 

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом
Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного
На фото: Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза» Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза»
Очень легкое, но очень вкусное блюдо с тонким приятным ароматом. Не займет много времени на
На фото: Запеченная свиная шейка «Вкусненько» - сытно и просто пальчики оближешь Запеченная свиная шейка «Вкусненько» - сытно и просто пальчики оближешь
Свиная шейка – очень универсальная и безумно вкусная часть свиной туши. Из нее можно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия