Запеченное мясо "Каприз любовника"
Категория: Вторые блюда / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-11-27 17:06
Сочное мясо с приятным фруктовым привкусом обязательно придется по вкусу любой даже самой искушенной натуре. Вкус надолго останется в вашей памяти, а рецепт обязательно попадет в категорию любимых.
Давайте приступим!
Для приготовления мяса «Каприз любовника» вам понадобится:
500 грамм любого мяса
1 крупное яблоко
200 грамм чернослива
3 зубчика чеснока
0,5 лимона
Специи
Листья салата
Фольга
Способ приготовления:
- Для приготовления этого блюда подойдет любой вид мяса. Очень сочной и вкусной получается свинина, приготовленная этим способом.
- Мякоть обмоем, просушим и разрежем на две символичные половинки.
- В середине каждой из получившихся половинок делаем небольшой надрез.
- Солим, перчим каждую половинку.
- Отложим мясо в сторону и займемся фруктами.
- Снимем с яблок кожицу, удалим сердцевину.
- Порежем небольшими дольками.
- Чеснок почистим и нарежем тонкими ломтиками.
- Чернослив необходимо предварительно залить теплой водой. Это поможет ему размякнуть.
- Минут через десять – пятнадцать промоем его чистой теплой водой.
- Противень застилаем фольгой.
- На нее выкладываем мясо.
- В сделанный ранее разрез кладем дольки яблока.
- На них выкладываем чернослив.
- На каждую его ягоду кладем по одной чесночной дольке.
- Закрываем наш «конвертик».
- Заворачиваем мясо фольгой в виде конфеты.
- Концы нужно закрутить.
- Точно таким же образом упаковываем второй мясной кусок.
- Запекаем блюдо в разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса.
- Тарелку застилаем салатными листьями. На них выкладываем готовое мясо.
Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного |
Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза» Очень легкое, но очень вкусное блюдо с тонким приятным ароматом. Не займет много времени на |
Запеченная свиная шейка «Вкусненько» - сытно и просто пальчики оближешь Свиная шейка – очень универсальная и безумно вкусная часть свиной туши. Из нее можно |