Запеченная свиная шейка «Вкусненько» - сытно и просто пальчики оближешь
Мясо получается очень нежным и сочным. Вдобавок, блюдо получается очень насыщенным и сытным.
Гарнир к такому мясному блюдо подобрать будет очень просто. К нему одинаково хорошо подойдут и картофельное пюре, и рис, и макароны. В нашем рецепте гарниром будет картофель.
Для приготовления запеченной свиной шейки «Вкусненько» вам потребуется:
Свиная шейка - 1 кг
Картофель крупный - 800 грамм
Растительное масло - 100 грамм
Чеснок - 7 зубчиков
Аджика острая - 20 грамм
Соль, перец
Зелень
Способ приготовления:
1. Шейку тщательно моем и сушим.
2. На поверхности мяса делаем на небольшом расстоянии друг от друга небольшие надрезы. Лучше всего использовать очень острый нож.
3. Чеснок очищаем от шелухи и режем на 4 дольки каждый зубчик.
4. Лучше всего, чтобы надрезов было много.
5. В каждый такой надрез кладем по чесночной дольке.
6. Мясо солим, перчим.
7. Ровным слоем наносим на шейку аджику.
8. Кладем свиную шейку в миску и даем ей пропитаться примерно 1-2 часа.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов.
10. Мясо укладываем на смазанный растительным маслом противень.
11. Запекаем мясо в течение 50-60 минут.
12. Тем временем займемся картофелем. Очистим его от кожуры, тщательно вымоем.
13. Нарежем средней толщины кружочками.
14. Аккуратно достанем из духовки противень с мясом и выложим на него предварительно посоленный картофель.
15. Выпекаем до полной готовности картофеля.
16. Блюдо можно украсить майонезной сеткой и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Бёф бургиньон или тушеное в красном вине мясо Изысканное, невероятно вкусное и весьма сытное мясное блюдо французской кухни станет гвоздем |
Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного |
Свиная рулька в темном пиве Рулька – свиная голень. Данная часть свиной туши весьма жирная, мясистая и сочная. Из |