» » » Запеченная свиная шейка «Вкусненько» - сытно и просто пальчики оближешь

Запеченная свиная шейка «Вкусненько» - сытно и просто пальчики оближешь

Автор:
Дата публикации: 2012-12-10 19:50


Мясо получается очень нежным и сочным. Вдобавок, блюдо получается очень насыщенным и сытным.


Гарнир к такому мясному блюдо подобрать будет очень просто. К нему одинаково хорошо подойдут и картофельное пюре, и рис, и макароны. В нашем рецепте гарниром будет картофель.

Для приготовления запеченной свиной шейки «Вкусненько» вам потребуется:

Свиная шейка - 1 кг
Картофель крупный - 800 грамм
Растительное масло - 100 грамм
Чеснок - 7 зубчиков
Аджика острая - 20 грамм
Соль, перец

Зелень

Способ приготовления:

1. Шейку тщательно моем и сушим.
2. На поверхности мяса делаем на небольшом расстоянии друг от друга небольшие надрезы. Лучше всего использовать очень острый нож.
3. Чеснок очищаем от шелухи и режем на 4 дольки каждый зубчик.
4. Лучше всего, чтобы надрезов было много.
5. В каждый такой надрез кладем по чесночной дольке.
6. Мясо солим, перчим.
7. Ровным слоем наносим на шейку аджику.
8. Кладем свиную шейку в миску и даем ей пропитаться примерно 1-2 часа.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов.
10. Мясо укладываем на смазанный растительным маслом противень.
11. Запекаем мясо в течение 50-60 минут.
12. Тем временем займемся картофелем. Очистим его от кожуры, тщательно вымоем.
13. Нарежем средней толщины кружочками.
14. Аккуратно достанем из духовки противень с мясом и выложим на него предварительно посоленный картофель.
15. Выпекаем до полной готовности картофеля.
16. Блюдо можно украсить майонезной сеткой и зеленью.
Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бёф бургиньон или тушеное в красном вине мясо Бёф бургиньон или тушеное в красном вине мясо
  Изысканное, невероятно вкусное и весьма сытное мясное блюдо французской кухни станет гвоздем
На фото: Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом
Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного
На фото: Свиная рулька в темном пиве Свиная рулька в темном пиве
  Рулька – свиная голень. Данная часть свиной туши весьма жирная, мясистая и сочная. Из

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия