Свиная рулька в темном пиве
Жаренная рулька в темном пиве – это очень сочное нежное, но вместе с тем жирное и высококалорийное блюдо. Однако даже если вы сидите на особо строгой диете, попробовать небольшую порцию этого кулинарного шедевра можно.
Из свиной рульки готовят не только вторые блюда. Без этой части туши немыслим наваристый гороховый суп! Кроме того из рульки можно приготовить прекрасный закусочный рулет.
Свиная рулька очень универсальна. В качестве сопровождения к ней подходит и квашеная капуста, и кисло-сладкие яблоки, да и любой другой гарнир непременно украсит нежное мясо.
Для приготовления свиной рульки в темном пиве вам потребуется:
Рулька весом в полтора килограмма
0,5 литра темного пива
2 кисленьких яблока
1 луковица
1 столовая ложка меда
1-2 моркови
Специи (лаврушка, черный перец молотый и горошком, соль)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка зерновой горчицы
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим мясо к дальнейшим действиям.
- Мясо необходимо тщательно промыть холодной водой. Если требуется срезать все ненужное.
- Острым ножом делаем небольшие надрезы на равных промежутках между ними.
- Теперь рульку нужно сварить.
- Для этого берем большую кастрюлю, кладем в нее рульку.
- Морковь режем крупными кусками.
- Луковицу очищаем от шелухи, но не режем. Ее кладем в кастрюлю целиком.
- Заливаем мясо и овощи водой и ставим на плиту.
- Тут же добавляем все специи (кроме тмина и горчицы) и яблоки нарезанные дольками.
- Доводим до кипения на сильном огне.
- Вовремя снимаем пену!
- Как только бульон закипит, убавляем огонь до слабого и варим мясо в течение двух часов.
- После того, как рулька свариться, снимаем кастрюлю с огня и оставляем мясо и овощи в бульоне до тех пор, пока все полностью не остынет.
- Процесс это длительный. Времязатратность процесса нужно учесть. Если вы готовите блюдо к празднику, лучше все это сделать заранее.
- Мясо как следует, промаринуется и пропитается специями.
- Пока мясо остывает, займемся приготовлением соуса.
- Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке смешиваем мед, горчицу в зернах и темное пиво.
- На слабом огне тщательно и постоянно помешиваем соус до растворения меда.
- Когда мясо остынет, вынимаем его из кастрюли и кладем в форму для запекания.
- Заливаем мясо большей частью соуса.
- Добавляем тмин и отправляем в духовку предварительно разогретую до 190 градусов.
- Запекаем мясо до готовности.
- Каждые 10-15 минут поливаем мясо оставшимся соусом или тем, кто остался в форме.
- Блюдо украшаем любым способом и подаем к столу.
- Очень выигрышно блюдо смотрится в окружении овощей, зелени и яблок.
Свиная рулька в темном пиве готова. Приятного вам аппетита!
Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках Как говорят мудрецы, суп нужно есть каждый день! И с этим предположением достаточно сложно |
Отличное решение для сытного обеда – щи из кислой капусты Наваристый ароматный суп – то, что нужно в летнюю жару! Он не только насытит и придаст |
Запеченная свиная шейка «Вкусненько» - сытно и просто пальчики оближешь Свиная шейка – очень универсальная и безумно вкусная часть свиной туши. Из нее можно |