Отличное решение для сытного обеда – щи из кислой капусты
Недаром в народе говорят: «щи да каша – пища наша». И, правда, на Руси наваристый мясной суп с квашеной капустой пользовался большой популярностью.
Именно этот простой, но очень вкусный и питательный супчик уже ни один век является главным блюдом исконно-русской кухни.
О щах слагали легенды, пословицы и поговорки, о них писали многие русские классики. Несмотря на большую любовь и народное признание рецептура приготовления капустного супа в различных областях и регионах нашей страны была отличной.
Как говорят историки, особенно почитался и глиняный горшок, в котором хозяйки готовили щи. При его изготовлении нашептывался специальный заговор, который служил залогом вкуса и наваристости будущих супов.
Нешуточные споры о том, какая именно капуста подходит для щей лучше свежая или квашеная не заканчиваются до сих пор.
Сегодня мы поделимся с вами с одним из вариантов приготовления чудесных щей из квашеной капусты, и свежей свинины.
Вам потребуется:
500 грамм кислой капусты
400-500 грамм свежей свинины
4 картофелины
1 крупная морковь
1 столовая ложка растительного масла
1-2 репчатые луковицы
2-3 лавровых листа
Соль, перец
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо подготовить овощи.
- Морковь и картофель тщательно промываем.
- Очищаем от кожуры.
- Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
- Морковь и картошку нарезаем крупными кубиками.
- На огонь ставим сковородку.
- Обжариваем овощи без добавления масла.
- Мясо кладем в кастрюлю. Заливаем его двумя литрами холодной воды и доводим ее до кипения.
- Образовавшуюся пену аккуратно снимем.
- Овощи обжариваем примерно в течение трех минут.
- К кипящему бульону добавляем овощи и специи.
- Варим наш будущий суп в течение одного часа.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли.
- Бульон процеживаем.
- Сливаем его обратно в кастрюлю и снова доводим до легкого кипения.
- Сваренные овощи мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковороду.
- Обжариваем овощи на растительном масле и спускаем в суп.
- Капусту отжимаем и спускаем в кастрюлю.
- Варим суп под крышкой еще минут десять.
- Нарезаем мясо и добавляем его к бульону.
- Снимем кастрюлю с огня, а вот крышку с кастрюльки не снимаем еще минут пятнадцать.
- Готовый суп подаем со сметаной и зеленью.
Щи из кислой капусты готовы. Приятного вам аппетита!
Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках Как говорят мудрецы, суп нужно есть каждый день! И с этим предположением достаточно сложно |
Суп с цветной капустой Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной |
Щи грибные с перловкой Нет в России более древнего и народного супа, чем щи. Ароматный горячий суп считался любимой пищей |