Бёф бургиньон или тушеное в красном вине мясо



Бёф бургиньон или тушеное в красном вине мясо

 

Готовить вкусно и полезно не так сложно, как думают многие из нас. Однако справится с выбором очередного блюда для торжественного случая, вам помогут кулинарные сайты, который очень много в интернете. К примеру, Я-Повар.net-сайт о кулинарии и не только. Там вы найдете массу полезных советов и познавательных статей, которые многому вас научат.

 

Бёф бургиньон представляет собой достаточно крупные кусочки говядины, приготовленные в винном очень густом по консистенции соусе, приправленном множество разнообразных специй.

 

Это блюдо является традиционным блюдом французской кухни, однако оно не так популярно среди французов. Происхождение у данного блюда отнюдь не дворянское. Его придумали крестьяне. Дело в том, что в те далекие времена говядина была очень жесткой, простая жарка на сковородке этой проблемы не решала. Тогда крестьяне придумали тушить мясо в красном вине. Результат очень всем понравился, а потом завоевал и пьедестал почета и в «высокой кухне».

 

Главный продукт в блюде – это мясо, поэтому подойдите к его покупке максимально серьезно. Мясо должно быть свежим и качественным.

Для приготовления Бёф бургиньон вам потребуется:

1-1,5 килограмма мяса

7-10 картофелин

1 крупная морковь

1 репчатая луковица

5-6 зубчиков чеснока

Специи (соль, розмарин, перец горошком, тимьян, лавровый лист)

Смесь прованских трав

1 литр красного вина

Немного муки

300-400 грамм шампиньонов

Способ приготовления:

  1. Мясо размораживаем, если это требуется.
  2. Тщательно промываем и немного его обсушиваем.
  3. Затем остро наточенным ножом нарезаем мясо на квадратики размером 4х4 сантиметра.
  4. Складываем мясо в большую емкость и посыпаем смесью прованских трав.
  5. Солим и перемешиваем.
  6. Далее отставляем мясо в сторону, пусть маринуется.
  7. Займемся другими составляющими блюда. Для этого морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем ее крупными брусочками.
  8. Лук нарежем полукольцами, чеснок очистим и крупно нарубим.
  9. В жаропрочной емкости обжариваем каждый подготовленный ингредиент отдельно друг от друга (лук, чеснок, морковь). В этой же емкости мы будем запекать блюдо в духовом шкафу.
  10. Овощи аккуратно складываем в эту самую емкость.
  11. Смесь специй заворачиваем в марлевый мешочек и кладем его на слой овощей.
  12. Промаринованное мясо обваливаем в муке.
  13. Затем берем отдельную сковородку и на ней обжариваем мясо до красивого оттенка.
  14. Если вы готовите на большую компанию и мяса получилось много, лучше всего обжаривать его  небольшими порциями.
  15. После жарки укладываем мясо на овощной слой.
  16. Теперь заливаем вином содержимое емкости. Вино должно полностью накрыть мясо.
  17. Разогреваем духовку до температуры в 160-170 градусов и запекаем в течение трех часов.
  18. Минут за сорок до готовности мяса начинаем готовить гарнир. Как нельзя лучше подойдет отварной картофель и жаренные с луком шампиньоны.
  19. Грибы нужно смешать с мясом, а картофель подать отдельно.

Бёф бургиньон готов. Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику
  Порой крольчатина в процессе приготовления теряет свою мягкость и сочность. Наш рецепт
На фото: Запеченная свиная шейка «Вкусненько» - сытно и просто пальчики оближешь Запеченная свиная шейка «Вкусненько» - сытно и просто пальчики оближешь
Свиная шейка – очень универсальная и безумно вкусная часть свиной туши. Из нее можно
На фото: Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине
Запеченное мясо ягненка с картофелем в красном вине - блюдо для гурманов. Очень вкусное и нежное

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия