Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине
Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине. Общие сведения
Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине. Описание
Запеченное мясо ягненка с картофелем в красном вине - блюдо для гурманов. Очень вкусное и нежное мясо, просто тает во рту.
Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине. Фото
На фото: запеченное мясо ягненка с картофелем в вине.
Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления запеченного мяса ягненка с картофелем в вине:
1. картофель - 800 грамм
2. мясо ягненка - 1 кг (спинная часть туши) с внешним слоем жира
3. луковица - 2 шт.
4. чеснок - 3 зубчика
5. оливковое масло - 2 стол. ложки
6. сухое красное вино - 100 мл.
7. бульон - 250 мл.
8. молотый черный перец
Пошаговое приготовление запеченного мяса ягненка с картофелем в вине:
1. Картофель вымыть, обсушить и нарезать половинками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной около 3 сантиметра и натереть перцем. Лук и чеснок очистить и крупно порубить.
2. Обжарить мясо на масле в сотейнике 4 - 5 минут. Положить кусочки мяса жировым слоем вверх, вокруг выложить лук и чеснок. Влить вино и 100 миллилитров бульона. Добавить картофель и запекать в духовке 30 - 40 минут при 200 градусах. Вынуть мясо и картофель из сотейника.
3. В сотейник влить оставшийся бульон и уварить соус. Протереть его через сито, посолить и поперчить. Можно добавить немного крахмала, если соус недостаточно густой, и уварить до загустения.
![]() |
Греческий шашлык из ягненка Подайте пряный греческий шашлык из ягненка со свежими помидорами и нежным йогуртовым соусом. |
![]() |
Телячья вырезка с грушами При приготовлении телячьей вырезки с грушами фрукты бланшируются в красном вине. Ингредиенты: 500 |
![]() |
Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами Приготовить мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами очень просто, надо только нарезать продукты |