Телячья вырезка с грушами
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-04-13 15:46
При приготовлении телячьей вырезки с грушами фрукты бланшируются в красном вине.
Приготовление:
Картофель нарезать кружками и бланшировать 6 минут. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кольцами и вместе с картофелем выложить в форму. В 30 грамм сливочного масла пассировать муку. Влить молоко, вскипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить картофель с яблоками и поставить на 40 минут в духовку при температуре 150 градусов.
Мясо натереть солью, перцем и специями. Обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить к картофелю и запекать 30 минут. Груши потушить в вине 10 минут и выложить. Винный соус уварить до 250 мл., положить на несколько минут сливы и проварить их. Приправить.
Телячья вырезка с грушами готова, приятного аппетита.
Ингредиенты:
500 грамм картофеля, 3 средних яблока, соль, 60 грамм сливочного масла, 30 грамм муки, 500 мл. молока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 1 телячья вырезка, специи для мяса, 700 мл. красного вина, 4 небольшие груши, 100 грамм замороженных слив (или сушеного чернослива) без косточек.
Приготовление:
Картофель нарезать кружками и бланшировать 6 минут. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кольцами и вместе с картофелем выложить в форму. В 30 грамм сливочного масла пассировать муку. Влить молоко, вскипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить картофель с яблоками и поставить на 40 минут в духовку при температуре 150 градусов.Мясо натереть солью, перцем и специями. Обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить к картофелю и запекать 30 минут. Груши потушить в вине 10 минут и выложить. Винный соус уварить до 250 мл., положить на несколько минут сливы и проварить их. Приправить.
Телячья вырезка с грушами готова, приятного аппетита.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Телячья вырезка с грушами": картофель яблоко соль сливочное масло мука молоко черный перец мускатный орех телячья вырезка специи для мяса красное вино груши замороженные сливы чернослив
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Запеченное мясо ягненка с картофелем в вине Запеченное мясо ягненка с картофелем в красном вине - блюдо для гурманов. Очень вкусное и нежное |
Тушеная свинина в соусе с отварной лапшой Свинина в этом рецепте тушится в красном вине с добавлением меда и консервированных слив. Гуляш из |
Фаршированный картофель Фаршированный картофель запеченный в духовке - просто, вкусно и оригинально. Замечательное блюдо, |