Тушеная свинина в соусе с отварной лапшой
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-04-11 14:59

Ингредиенты: 720 мл. консервированных слив без косточек, 1 луковица, 3 стол. ложки растительного масла, 600 грамм свиного гуляша, 2 стол. ложки муки, 1 лавровый лист, 100 мл. красного вина, 400 мл. бульона, 400 грамм широкой лапши, 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры, 1 стол. ложка меда.
Приготовление:
Спонсор рецепта московский фотосайт, на котором можно разместить свои фотографии.
Сливы откинуть на дуршлаг. Лук порубить. Свинину обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить и из сковороды выложить. Лук пассировать в жире от обжаривания. Добавить лавровый лист и вино. Уварить, влить бульон и положить мясо. Тушить 1 час.
Лапшу отварить. За 10 минут до истечения времени тушения мяса добавить сливы. Приправить лимонной цедрой, медом, солью и перцем. Готовый гуляш разложить по тарелкам вместе с лапшой. По желанию блюдо можно украсить листочками зелени.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Тушеная свинина в соусе с отварной лапшой": консервированные сливы репчатый лук растительное масло свинина мясо свиной гуляш мука лавровый лист красное вино бульон лапша лимонная цедра мед
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Свинина с грибами Тушеная свинина с грибами вкусное блюдо, пикантности добавляет творог, смешанный с перцем чили. |
![]() |
Гуляш из свинины с квашеной капустой Гуляш с квашеной капустой и сладким перцем можно готовить не только из свинины, но и мякоти |
![]() |
Телячья вырезка с грушами При приготовлении телячьей вырезки с грушами фрукты бланшируются в красном вине. Ингредиенты: 500 |