Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику
Категория: Вторые блюда / Рождество
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-01-09 14:32
Нежная мягкая и удивительно сочная крольчатина придется по вкусу абсолютно всем, даже самым придирчивым любителям мясных блюд.
Для приготовления крольчатины в винном соусе с овощами вам понадобится:
2 стакана красного вина
Кроличья тушка весом в 1-2 кг
5-6 крупных спелых помидоров
4-5 чесночных зубчиков
Зелень
Салатные листья
2-3 ст.ложки оливкового (растительного) масла
Розмарин сухой (молотый)
Специи (соль, перец)
Способ приготовления:
- Тушку тщательно промываем, затем аккуратно разделываем на порционные кусочки. Делайте это обязательно остро наточенным ножом.
- Перекладываем мясо в отдельную глубокую тарелку.
- Вливаем в емкость один стакан красного сухого вина.
- В вино отправляем столовую ложку сухого розмарина.
- В таком маринаде оставляем крольчатину на три-пять часов.
- Когда мясо тщательнейшим образом промаринуется, сливаем маринад, а порционные кусочки отправляем на раскаленную сковородку.
- Немного оливкового масла вливаем в сковороду, а мясо обваливаем в муке.
- Обжариваем крольчатину с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
- Помоем помидорки.
- Порежем их тонкими дольками.
- Чесночные зубчики очищаем от несъедобной шелухи и сразу режем пополам.
- Отправляем овощи к крольчатине.
- Минутки через две-три заливаем содержимое сковородки красным вином.
- Сдабриваем все специями.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем газ до самого маленького и тушим крольчатину с овощами минут сорок-сорок пять.
- Тарелки застилаем листьями салата.
- На него выкладываем готовое мясо. Рядом укладываем овощи.
- Сверху поливаем соусом из сковороды и посыпаем зеленью.
Крольчатина в винном соусе с овощами готова. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Утиная грудка в пикантном карамельном соусе Прекрасное блюдо по старинному французскому рецепту. Утятина больше подходит для тушения, нежели |
Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд. |
Гусятина «Деликатесная» в винно-вишневом соусе – прекрасное угощение на Новый год Мясо гуся идеально подойдет на роль главного блюда в новогоднюю ночь. Готовится оно гораздо |