Гусятина «Деликатесная» в винно-вишневом соусе – прекрасное угощение на Новый год
Категория: Вторые блюда / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-12 18:01
Вы можете мне не поверить, настаивая на том, что гусятину довольно часто можно встретить на праздничном столе. И я с вами спорить не буду, приготовить из гуся можно множество блюд, я же предлагаю гусятину «Деликатесную» в винно-вишневом соусе. Мясо гуся действительно является классическим блюдом русских пиршеств, однако невероятность именно этого блюда заключается в пикантности, которую дарит вино - вишневый соус мясу гуся.
Однако лучше попробовать, чем верить всем на слово. Приступим!
Для приготовления гусятины «Деликатесной» вам понадобится:
Гусиное филе или цельная тушка
Чеснок
Вишня (ягоды без косточек)
Специи (любая молотая смесь)
Груши
Яблоки
Вино или вишневый сок
Способ приготовления:
- Тушку или филе разделим на порционные кусочки. Вместо тушки можно использовать гусиное филе.
- Острым ножом сделаем глубокие порезы по всей поверхности мяса. Равномерно нашпигуем ягодами и чесноком всю тушку. Чеснок лучше всего порезать вдоль. На каждый разрез уйдет примерно по две вишенки и по 2-3 половинки чесночного зубчика.
- Обваляем мясо в смеси пряностей. Можно использовать кориандр, имбирь и любые другие приправы.
- Тушим на сковороде под крышкой 15 минут.
- Когда выкипит лишняя влага, вливаем ¾ стакана вина. Можно заменить вино вишневым соком.
- Еще через минут 15 добавляем в сковородку вишню без косточек.
- Готовое мясо и ягоды перекладываем в другую емкость.
- Груши и яблоки аккуратно разрезаем на небольшие кусочки или дольки.
- Аккуратно выкладываем фрукты на сковороду.
- В течение пяти минут тушим фрукты на самом слабом огне.
- Мясо выкладываем на тарелку, поливаем вино-вишневым соусом.
- Выкладываем тушеные фрукты на тарелку в виде гарнира.
Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
![]() |
Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику Порой крольчатина в процессе приготовления теряет свою мягкость и сочность. Наш рецепт |
![]() |
Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд. |
![]() |
Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно Многие хозяйки очень настороженно относятся к утиному мясу. Очень часто мясо получается сухим |