» » » Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно

Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно

Автор:
Дата публикации: 2012-12-12 17:33


Приготовленная утка не огорчит вас жесткостью или пресловутой сухостью. Будьте спокойны, блюдо обязательно оценят и попросят вас поделиться секретами мягкой и сочной уточки!

 

Рецепт очень прост, а список ингредиентов не нанесет большого урона вашему семейному бюджету. К тому же, вам не придется часами стоять у плиты. Приготовление утиной грудки не покажется вам излишне утомительным и нудным.

 

Фурор за праздничным ужином вам гарантирован!

Для приготовления утиной грудки в апельсиновом соусе вам потребуется:

Апельсиновый сок – 100 мл

Утиная грудка – 2 небольших кусочка

Сахарный песок – 1 ч.л

Белое сухое вино -100 мл

Сливочное масло – 10 грамм

Растительное масло

Соль, перец

Зелень

Способ приготовления:

  1. Грудки тщательно промоем под струей холодной воды.
  2. Немного обсушим.
  3. Острым ножом аккуратно разрежем их пополам.
  4. Аккуратными движениями сделаем сетку из небольших надрезов по всей поверхности мяса.
  5. Мясо поперчим, посолим. Кроме привычных специй вы можете использовать любые другие.
  6. В сковородку наливаем немного растительного масла.
  7. Выкладываем мясо на сковородку. Это обязательно нужно сделать кожей вниз.
  8. Жарим грудки на слабом огне в течение пятнадцати минут.
  9. С обратной стороны утятину обжариваем лишь в течение пяти-семи минут.
  10. Когда мясо будет готово, осторожно вынимаем его из сковородки и плотно заворачиваем  их в фольгу, чтобы мясо не остыло.
  11. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейнике смешиваем апельсинной сок и сухое белое вино.
  12. На медленном огне выпариваем половину общего объема жидкой смеси.
  13. Добавляем в сотейник немного специй.
  14. Добавляем немного сахара.
  15. Немного погодя, снимаем с огня соус.
  16. В него добавляем кусочек сливочного масла. Желательно комнатной температуры.
  17. Аккуратно все перемешиваем.
  18. Когда масло полностью растает, мелко рубим зелень и добавляем ее в соус.
  19. На тарелку выкладываем мясо.
  20. Аккуратно поливаем его готовым соусом.

Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Утиная грудка в пикантном карамельном соусе Утиная грудка в пикантном карамельном соусе
Прекрасное блюдо по старинному французскому рецепту. Утятина больше подходит для тушения, нежели
На фото: Гусятина «Деликатесная» в винно-вишневом соусе – прекрасное угощение на Новый год Гусятина «Деликатесная» в винно-вишневом соусе – прекрасное угощение на Новый год
  Мясо гуся идеально подойдет на роль главного блюда в новогоднюю ночь. Готовится оно гораздо
На фото: Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто
Прекрасное сочетание тонкого рыбного вкуса и сочного тропического фрукта подарит вам море

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия