Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-12 17:33

Приготовленная утка не огорчит вас жесткостью или пресловутой сухостью. Будьте спокойны, блюдо обязательно оценят и попросят вас поделиться секретами мягкой и сочной уточки!
Рецепт очень прост, а список ингредиентов не нанесет большого урона вашему семейному бюджету. К тому же, вам не придется часами стоять у плиты. Приготовление утиной грудки не покажется вам излишне утомительным и нудным.
Фурор за праздничным ужином вам гарантирован!
Для приготовления утиной грудки в апельсиновом соусе вам потребуется:
Апельсиновый сок – 100 мл
Утиная грудка – 2 небольших кусочка
Сахарный песок – 1 ч.л
Белое сухое вино -100 мл
Сливочное масло – 10 грамм
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Способ приготовления:
- Грудки тщательно промоем под струей холодной воды.
- Немного обсушим.
- Острым ножом аккуратно разрежем их пополам.
- Аккуратными движениями сделаем сетку из небольших надрезов по всей поверхности мяса.
- Мясо поперчим, посолим. Кроме привычных специй вы можете использовать любые другие.
- В сковородку наливаем немного растительного масла.
- Выкладываем мясо на сковородку. Это обязательно нужно сделать кожей вниз.
- Жарим грудки на слабом огне в течение пятнадцати минут.
- С обратной стороны утятину обжариваем лишь в течение пяти-семи минут.
- Когда мясо будет готово, осторожно вынимаем его из сковородки и плотно заворачиваем их в фольгу, чтобы мясо не остыло.
- Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейнике смешиваем апельсинной сок и сухое белое вино.
- На медленном огне выпариваем половину общего объема жидкой смеси.
- Добавляем в сотейник немного специй.
- Добавляем немного сахара.
- Немного погодя, снимаем с огня соус.
- В него добавляем кусочек сливочного масла. Желательно комнатной температуры.
- Аккуратно все перемешиваем.
- Когда масло полностью растает, мелко рубим зелень и добавляем ее в соус.
- На тарелку выкладываем мясо.
- Аккуратно поливаем его готовым соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Утиная грудка в пикантном карамельном соусе Прекрасное блюдо по старинному французскому рецепту. Утятина больше подходит для тушения, нежели |
![]() |
Гусятина «Деликатесная» в винно-вишневом соусе – прекрасное угощение на Новый год Мясо гуся идеально подойдет на роль главного блюда в новогоднюю ночь. Готовится оно гораздо |
![]() |
Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто Прекрасное сочетание тонкого рыбного вкуса и сочного тропического фрукта подарит вам море |