» » » Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто

Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто

Автор:
Дата публикации: 2012-12-04 17:24


Приготовленная таким способом рыба получается достаточно сочной и ароматной, а легкий соус из спелого манго дополнит ароматику всего блюда и непременно придаст ему  пикантности.

 

Для приготовления семги под манговым соусом вам понадобится:

1 кг рыбного филе

250 грамм томатного сока

500 грамм риса

1 крупное манго

Лук – порей

1 острый перец чили

1репчатая луковица

Немного муки

 

Для соуса:


2 плода манго

1 лимон

200-300 грамм клубники

300грамм сахара

Немного молотого имбиря

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт рыбы.
  2. Филе разрежем на порционные не очень широкие кусочки.
  3. В отдельной желательно плоской емкости смешиваем сухие специи и муку.
  4. В полученной смеси обваливаем рыбу со всех сторон.
  5. Обжариваем рыбные кусочки на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного (оливкового) масла. Рыбу можно также приготовить на гриле. Она получится ничуть не хуже, чем на сковородке.
  6. Параллельно отвариваем рис. Даем ему немного остыть.
  7. Некрупным кубиком нарезаем перец чили и манго.
  8. Лук репчатый и порей мелко шинкуем.
  9. Все подготовленные ингредиенты отправляем на сковородку и обжариваем на растительном масле.
  10. Добавляем к овощам и манго вареный рис.
  11. Вливаем в сковороду томатный сок.
  12. Тщательно все перемешиваем.
  13. Полученную смесь плотно накрываем крышкой  и тушим в течение 3-5 минут.
  14. Снимем гарнир с огня.
  15. Теперь займемся приготовлением сладкого фруктового соуса.
  16. Клубнику тщательно промываем холодной водой.
  17. Из лимона выжимаем  сок.
  18. В отдельной посуде смешиваем порезанное дольками манго и клубнику.
  19. Засыпаем их сахаром. Перемешиваем.
  20. Пусть фрукты и ягоды постоят при комнатной температуре минут 15-20.
  21. С помощью блендера делаем их клубнично-манговой смеси пюре.
  22. Молотый имбирь добавляем к полученной массе.
  23. Еще раз перемешиваем.
  24. Полученный соус можно использовать сразу, а можно разложить по банкам и закатать.
  25. На тарелку выложить гарнир.
  26. На него аккуратно выложить филе семги.
  27. Полить блюдо приготовленным соусом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Изысканные рыбные медальоны с рисом и грибами Изысканные рыбные медальоны с рисом и грибами
  Если у вас на носу романтическая встреча с кавалером, обязательно подумайте о меню заранее.
На фото: Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно
Многие хозяйки очень  настороженно относятся к утиному мясу. Очень часто мясо получается сухим
На фото: Торт с манго и лаймом Торт с манго и лаймом
Ингредиенты: 250 грамм муки, 250 мл. молока, 150 грамм сливочного масла, 190 грамм сахара, 4 яйца,,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия