Филе семги под манговым соусом: изысканно и просто
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-04 17:24
Приготовленная таким способом рыба получается достаточно сочной и ароматной, а легкий соус из спелого манго дополнит ароматику всего блюда и непременно придаст ему пикантности.
Для приготовления семги под манговым соусом вам понадобится:
1 кг рыбного филе
250 грамм томатного сока
500 грамм риса
1 крупное манго
Лук – порей
1 острый перец чили
1репчатая луковица
Немного муки
Для соуса:
2 плода манго
1 лимон
200-300 грамм клубники
300грамм сахара
Немного молотого имбиря
Способ приготовления:
- Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт рыбы.
- Филе разрежем на порционные не очень широкие кусочки.
- В отдельной желательно плоской емкости смешиваем сухие специи и муку.
- В полученной смеси обваливаем рыбу со всех сторон.
- Обжариваем рыбные кусочки на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного (оливкового) масла. Рыбу можно также приготовить на гриле. Она получится ничуть не хуже, чем на сковородке.
- Параллельно отвариваем рис. Даем ему немного остыть.
- Некрупным кубиком нарезаем перец чили и манго.
- Лук репчатый и порей мелко шинкуем.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем на сковородку и обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к овощам и манго вареный рис.
- Вливаем в сковороду томатный сок.
- Тщательно все перемешиваем.
- Полученную смесь плотно накрываем крышкой и тушим в течение 3-5 минут.
- Снимем гарнир с огня.
- Теперь займемся приготовлением сладкого фруктового соуса.
- Клубнику тщательно промываем холодной водой.
- Из лимона выжимаем сок.
- В отдельной посуде смешиваем порезанное дольками манго и клубнику.
- Засыпаем их сахаром. Перемешиваем.
- Пусть фрукты и ягоды постоят при комнатной температуре минут 15-20.
- С помощью блендера делаем их клубнично-манговой смеси пюре.
- Молотый имбирь добавляем к полученной массе.
- Еще раз перемешиваем.
- Полученный соус можно использовать сразу, а можно разложить по банкам и закатать.
- На тарелку выложить гарнир.
- На него аккуратно выложить филе семги.
- Полить блюдо приготовленным соусом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Изысканные рыбные медальоны с рисом и грибами Если у вас на носу романтическая встреча с кавалером, обязательно подумайте о меню заранее. |
Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно Многие хозяйки очень настороженно относятся к утиному мясу. Очень часто мясо получается сухим |
Торт с манго и лаймом Ингредиенты: 250 грамм муки, 250 мл. молока, 150 грамм сливочного масла, 190 грамм сахара, 4 яйца,, |