Изысканные рыбные медальоны с рисом и грибами
Удивить мужчину-гурмана вкусным изысканным блюдом не так-то просто. Поэтому многие девушки очень долго ломают голову по поводу выбора блюд для романтического вечера.
Усердствовать не стоит, тем более, если вы ждете от встречи романтического продолжения. Не нужно готовить по три чашки салатов типа оливье и селедка под шубой, жарить гуся или варить большую кастрюлю борща. Тут нужно что-то особенное.
Идеально подойдут медальоны, приготовленные из нежной, свежей семги. Начинкой же послужит пряный рис и грибы.
Сегодня мы с радостью расскажем вам, как легко и просто в самых обычных домашних условиях приготовить это изысканное блюдо для романтического ужина.
Стоит отметить, что медальоны можно приготовить практически из любого мяса будь-то курятина или свинина, говядина или крольчатина.
Для приготовления рыбных медальонов с рисом и грибами вам потребуется:
500-600 грамм филе семги
50 грамм сыра твердых сортов
2-3 стебля лука-порей
100-150 грамм свежих или консервированных шампиньонов
1 стакан риса
1 луковица
Специи
Немного сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Разнообразная зелень
Способ приготовления:
- Заранее отварим рис и немного его остудим.
- Рыбу, если она находится в замороженном состоянии, опять же заранее размораживаем.
- Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежие шампиньоны, но если у вас их нет, смело используйте консервированные.
- Грибы необходимо разрезать на тонкие пластики.
- Мелко шинкуем репчатую луковицу.
- На сковородке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.
- Затем отправляем на сковородку лук и грибы.
- Слегка все перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Грибы в начале жарки немного подсаливаем.
- Мелко шинкуем зелень.
- В отдельной емкости смешиваем рис, грибы и зелень.
- Тщательнейшим образом все перемешиваем. Начинка должна быть однородной.
- Рыбу необходимо нарезать длинными полосками толщиной до двух сантиметров.
- Рыбные полоски солим, добавляем молотый перец.
- Противень смазываем подсолнечным маслом, затем застилаем пергаментной бумагой.
- На пергамент выкладываем рыбное филе в виде колечек.
- Каждое кольцо с внешней стороны обворачиваем листом лука-порея.
- Внутрь колечка кладем начинку.
- Сверху посыпаем наши медальоны тертым сыром.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Запекаем рыбные медальоны в течение двадцати минут.
- Перед подачей лук-порей убираем.
Изысканные рыбные медальоны с рисом и грибами готовы. Приятного вам аппетита!
![]() |
Грибной пирог из слоеного теста Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью |
![]() |
Мясные медальоны из телятины с виноградом – встречаем Новый год изысканно Очень красивое и изысканное блюдо займет достойное место в меню вашего праздничного |
![]() |
Курник с рисом и грибами Курица является не только замечательной птицей, но и вкусным блюдом. В сочетании с |