Мясные медальоны из телятины с виноградом – встречаем Новый год изысканно
Категория: Вторые блюда / Новогодний стол
Автор: laari1991
Дата публикации: 2012-12-11 18:33
Приготовленные таким образом медальоны получаются очень мягкими, а кроме того они сохраняют свою сочность и нежность. Виноград придает блюду сладкий привкус, что делает блюдо «дорогим» и манящим.
Мясные медальоны станут украшением не только новогоднего вечера, но и романтического ужина с близким человеком.
Блюдо обязательно оценят гурманы, предпочитающие мясное.
Давайте же начнем!
Для приготовления четырех порций мясных медальонов из телятины с виноградом вам потребуется:
Четыре медальона общей массой 180-200 грамм
Темный виноград – 250 грамм
Масло сливочное (холодное) – 75 грамм
Красное вино – 200 мл
Портвейн – 200 мл
Лук шалот – 1-2 штуки
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л
Специи
Способ приготовления:
- Первым делом очистим от шелухи лук. Порежем шалот мелким кубиком.
- На сковороде растопим небольшой кусочек сливочного масла.
- В нем обжарим порезанный лук.
- Аккуратно вливаем в сковороду портвейн.
- Когда выпарится около половины всего налитого объема, добавим к луку красное вино.
- Тушим под закрытой крышкой ровно десять минут. Не больше!
- В полученную жидкость выложим виноград, предварительно вымытый и отделенный от ветки.
- Минут через пять виноградные ягоды достаем. Складываем их в небольшую тарелочку и отставляем в сторону.
- На отдельной сковороде обжариваем мясные медальоны на сливочном масле. Лучше всего подойдут медальоны из телятины. Незабываем про соль и перец!
- Перевернем мясо всего лишь один раз.
- Оставшееся от жарки телятины масло перельем в соус.
- Выложим в него виноград и нагреем. Ни в коем случае не кипятить!
- Тарелки, в которых будут подаваться медальоны, немного подогреваем (в духовке или микроволновой печи).
- На них выкладываем медальоны из телятины.
- Поливаем их теплым соусом.
- Украсим блюдо зеленью.
Блюдо лучше всего подавать в горячем виде с бокалом вина. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Теплый салат из рукколы, телятины с помидорчиками черри Этот изумительно нежный, свежий с аппетитным ароматом салат из сочной телятины |
Изысканные рыбные медальоны с рисом и грибами Если у вас на носу романтическая встреча с кавалером, обязательно подумайте о меню заранее. |
Гравлакс из телятины с пармезаном – изыск испытанный временем Гравлакс – один из способов сохранения рыбы в процессе перевозки в места ловли по |