» » » Мясные медальоны из телятины с виноградом – встречаем Новый год изысканно

Мясные медальоны из телятины с виноградом – встречаем Новый год изысканно

Автор:
Дата публикации: 2012-12-11 18:33


Мясные медальоны из телятины с виноградом – встречаем Новый год изысканно

 

Приготовленные таким образом медальоны получаются очень мягкими, а кроме того они сохраняют свою сочность и нежность. Виноград придает блюду сладкий привкус, что делает блюдо «дорогим» и манящим.

 

Мясные медальоны станут украшением не только новогоднего вечера, но и романтического ужина с близким человеком.

Блюдо обязательно оценят гурманы, предпочитающие мясное.

 

Давайте же начнем!

Для приготовления четырех порций мясных медальонов из телятины с виноградом вам потребуется:

Четыре медальона общей массой 180-200 грамм

Темный виноград – 250 грамм

Масло сливочное (холодное) – 75 грамм

Красное вино – 200 мл

Портвейн – 200 мл

Лук шалот – 1-2 штуки

Рафинированное растительное масло – 2 ст.л

Специи

Способ приготовления:

  1. Первым делом очистим от шелухи лук. Порежем шалот мелким кубиком.
  2. На сковороде растопим небольшой кусочек сливочного масла.
  3. В нем обжарим порезанный лук.
  4. Аккуратно вливаем в сковороду портвейн.
  5. Когда выпарится около половины всего налитого объема, добавим к луку красное вино.
  6. Тушим под закрытой крышкой ровно десять минут. Не больше!
  7. В полученную жидкость выложим виноград, предварительно вымытый и отделенный от ветки.
  8. Минут через пять виноградные ягоды достаем. Складываем их в небольшую тарелочку и отставляем в сторону.
  9. На отдельной сковороде обжариваем мясные медальоны на сливочном масле. Лучше всего подойдут медальоны из телятины. Незабываем про соль и перец!
  10. Перевернем мясо всего лишь один раз.
  11. Оставшееся от жарки телятины масло перельем в соус.
  12. Выложим в него виноград и нагреем. Ни в коем случае не кипятить!
  13. Тарелки, в которых будут подаваться медальоны,  немного подогреваем (в духовке или микроволновой печи).
  14.  На них выкладываем медальоны из телятины.
  15. Поливаем их теплым соусом.
  16. Украсим блюдо зеленью.

Блюдо лучше всего подавать в горячем виде с бокалом вина. Приятного вам аппетита!

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Теплый салат из рукколы, телятины с помидорчиками черри Теплый салат из рукколы, телятины с помидорчиками черри
  Этот изумительно нежный, свежий с аппетитным  ароматом салат из сочной  телятины
На фото: Изысканные рыбные медальоны с рисом и грибами Изысканные рыбные медальоны с рисом и грибами
  Если у вас на носу романтическая встреча с кавалером, обязательно подумайте о меню заранее.
На фото: Гравлакс из телятины с пармезаном – изыск испытанный временем Гравлакс из телятины с пармезаном – изыск испытанный временем
  Гравлакс – один из способов сохранения рыбы в процессе перевозки в места ловли по

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия