Гравлакс из телятины с пармезаном – изыск испытанный временем
Гравлакс довольно долго был блюдом, готовящимся из рыбы. В скандинавских государствах его еще называли «маринованный лосось».
В современной кулинарии существуют и мясные варианты этого интересного блюда. Рецепт состоит из относительно «несложных» продуктов, однако приготовление деликатеса займет определенное количество времени.
Если вас это не пугает, вперед!
Для приготовления гравлакса из говядины с пармезаном вам потребуется:
1 кг говядины (без костей)
150 грамм пармезана
100 грамм рукколы
1 средний лимон
1 стручок острого перчика
2 зубчика чеснока
1-2 анисовых звездочки
30 мл соевого соуса
20 грамм имбиря (свежего)
100 грамм (можно меньше) сахарного песка
Соль
Масло оливковое
Из указанного количества продуктов получится около шести порций!
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюлю (хватит объема в 1,5-2 литра) наливаем крутой кипяток. Можно использовать стеклянную посуду.
2. Прямо в воду быстренько натираем на мелкой терке имбирь и лимонную цедру.
3. Анис нужно растолочь в ступке.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. И то, и другое (анис и чеснок) также отправляем в кипяток.
6. Острый перчик очищаем от семян, если таковые имеются, и мелко нарезаем соломкой.
7. Следом за перцем отправляем в кастрюлю соль и сахар, оливковое масло (не больше 10 мл) и соевый соус.
8. В последнею очередь закладываем в кастрюлю мясо.
9. Очень аккуратно встряхиваем ее раза 2-3.
10. Получившуюся смесь накрываем крышкой и убираем в холодильник. Обратите внимание, что обязательно в течение этого времени необходимо доставать кастрюлю и еще несколько раз ее встряхивать (оптимальный вариант каждые 9-10 часов). Всего около 3-4 раз за весь временной промежуток.
11. Когда время истечет, достанем мясо и слегка его отожмем.
12. Выложим на бумажную салфетку, чтобы оно немного обсохло.
13. В отдельной жаропрочной посуде (подойдет сотейник) обжарим маринованное мясо в небольшом количестве оливкового масла (можно использовать растительное).
14. Жарить мясо лучше на большом или умеренном огне.
15. Протыкать мясо вилкой не нужно! Просто аккуратно его переворачивайте.
16. Если вы использовали говядину, вам хватит и 15 минут для его жарки. Свинину следует обжаривать в течение получаса.
17. Мясо аккуратно перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой. Это нужно для того. Чтобы лишняя влага стекла с мяса.
18. Мясо необходимо остудить.
19. Готовый гравлакс осторожно нарежьте на порционные ломтики. Примерная толщина одного ломтика не должна превышать 0,5 сантиметра.
20. На тарелку кладем рукколу. Сверху по два ломтика гравлакса на одну персональную порцию.
21. Сверху посыпаем мясо тертым пармезаном.
22. Сдабриваем небольшим количеством оливкового масла.
Мясной гравлакс с пармезаном готов. Приятного вам аппетита!
Спагетти Карбонара – изыск итальянской кухни Одним из самых изысканных и традиционных итальянских кушаний является паста. Спагетти |
Говядина в нежном кокосовом молоке «Каприз маркиза» Очень легкое, но очень вкусное блюдо с тонким приятным ароматом. Не займет много времени на |
Тушеная говядина с черносливом – изысканность в простоте Очень простое, но очень вкусное и сытное горячее блюдо. Приготовьте его любимому мужчине или |