Курник с рисом и грибами
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2012-02-10 20:30
Русская кухня самобытна, вкусна и разнообразна, но последнее время не заслуженно забыта. Предлагаем приготовить классический пирог русской кухни - Курник с курицей и белыми грибами.
Курица является не только замечательной птицей, но и вкусным блюдом. В сочетании с рисом и грибами можно добиться очень впечатляющего результата.
Ингредиенты рецепта для курника с рисом и грибами:
Для теста:
- пшеничная мука 3 стакана
- сметана 1 стакан
- сливочное масло 100 грамм
- яйцо 2 шт.
- соль 1 чайн. ложка
Для начинки:
- курица средних размеров 1 шт.
- вода или бульон 6 стаканов
- рис 1 стакан
- яйцо 5 шт.
- белые грибы свежие 0,5 стакана
- сливки 0,25 стакана
- мускатный орех 1 щепотка
- петрушка 3 веточки
- лимон 0,25 шт.
- зелень 1 пучок
- сливочное масло 1 стол. ложка
- сметана 2 стол. ложки
Пошаговое приготовление курника с рисом и грибами:
- Берем кастрюлю средних размеров. Наполняем ее двумя яйцами, мягким сливочным маслом, мукой, сметаной, а также солью. После этого все содержимое необходимо смешать и превратить в тесто.
- Затем беремся за начинку. Для нее необходимо сварить целую курицу, ободрать все мясо и мелко нарезать.
- Наливаем немного бульона в стакан и добавляем в него мускатный орех, сливки. Далее увариваем полученную смесь до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше. В полученную смесь необходимо добавить совсем немного сока лимона, нарезанную петрушку, а также мясо курицы.
- Затем беремся за рис. Промываем его и варим в соленой воде до тех пор, пока он не станет на половину готовым. Далее берем дуршлаг, промываем рис прохладной водой и высыпаем его в бульон. Добавляем пучок зелени и варим приблизительно шесть минут. Важно, чтобы рис не разваривался.
- Дошло дело до яиц. Их необходимо в крутую сварить и мелко порезать. Далее следует обжарить белые грибы, а затем добавить в них немного сметаны. Потушить до готовности.
- Берем четверть теста и делаем из него тонкий блин, как для пиццы. Далее выкладываем его не противень и начинаем заниматься начинкой. Укладывать ее необходимо в такой последовательности: рис, затем яйца, курица и грибы. Начинку необходимо распределять так, чтобы потом ее продублировать. То есть сверху грибов опять должен идти рис. Остаток теста приспосабливаем сверху начинки и закрепляем с краями нижнего слоя теста. В идеале должно получиться нечто, похожее на круглый хлеб.
- Смазываем курник яйцом и выпекаем при температуре 230 градусов. Когда блюдо можно будет сдвинуть лопаткой – оно готово.
Приятного аппетита!
Отредактировал: Aleksandr 2018-12-09 17:48.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Курник с рисом и грибами": пшеничная мука сметана сливочное масло яйцо соль курица бульон рис яйцо белые грибы сливки мускатный орех петрушка лимон зелень
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Изысканные рыбные медальоны с рисом и грибами Если у вас на носу романтическая встреча с кавалером, обязательно подумайте о меню заранее. |
Курник – старинный русский пирог Без этого круглого пирога не обходились богатые пиры и свадьбы во времена царствования Ивана IV |
Постная пицца с картошкой и грибами Этот рецепт пиццы с картошкой и грибами пригодиться для тех, кто держит пост. |