Курник – старинный русский пирог

Автор:
Дата публикации: 2013-04-04 11:45


Курник круглый закрытый пирог

Без этого круглого пирога не обходились богатые пиры и свадьбы во времена царствования Ивана IV Грозного. Он был неотъемлемой частью богатого застолья на Руси.

Курник – это круглый закрытый пирог со сложной слоеной начинкой. Это настоящая, немного забытая Русская кухня. Сегодня мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить курник в современных домашних условиях.

Для приготовления курника вам потребуется:

  • Грудка куриная - 500-600 грамм
  • Мука - 5 стаканов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Вода - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 150-170 грамм
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки

Способ приготовления:

  • В отдельной небольшой емкости слегка взбиваем яйца.
  • Затем вливаем в миску полстакана теплой воды.
  • Не забудем немного посолить.
  • В сотейнике на медленном огне растапливаем масло. Для удобства вы можете воспользоваться СВЧ-печью.
  • Растопленное масло должно немного остыть.
  • Только после этого его можно соединить с яичной смесью.
  • Тщательно все размешиваем и вводим небольшими порциями муку.
  • Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно мягким.
  • Теперь займемся начинкой.
  • Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.
  • Готовое тесто разделим на две части. Одна должна быть больше второй.
  • Из самой крупной части теста мы будем делать дно пирога.
  • Раскатываем тесто в круг.
  • Аккуратно выкладываем его на смазанную маслом форму.
  • Формируем ровные бортики.
  • Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  • Мясо выкладываем на тесто.
  • Сверху насыпаем порезанный лук.
  • Сдабриваем небольшим количеством масла (можно использовать оливковое) и специями.
  • Раскатываем оставшуюся часть теста в небольшой круг.
  • Опускаем бортики формируем крышечку, соединяя два слоя теста аккуратными защипами.
  • Выпекаем курник при температуре в 180 градусов в течение часа.
  • Перед подачей на стол корочку смажьте сливочным маслом и немного остудите.

Курник с куриной грудкой готов. Приятного вам аппетита!

Попробуйте так же приготовить Курник с курицей и белыми грибами.


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-21 11:27.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пресный пирог с яичной начинкой Пресный пирог с яичной начинкой
  Худеть – дело нелегкое! Особенно тогда, когда вокруг все что-то жуют, а на улице царит
На фото: Рыбный пирог  «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом
Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей.
На фото: Курник с рисом и грибами Курник с рисом и грибами
    Курица является не только замечательной птицей, но и вкусным блюдом. В сочетании с

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия