Грибной пирог из слоеного теста
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: laari1991
Дата публикации: 2014-02-12 17:53
Белые грибы – очень ценный и дорогой продукт. Блюда из них получаются очень сытными, ароматными и питательными. Подробней о белом грибе вы можете узнать из познавательных статей, размещенных в интернете.
Сегодня мы расскажем обо всех секретах приготовления достаточного простого, но изумительно вкусного грибного пирога.
Вам потребуется:
500 грамм слоеного теста
300-400 грамм белых грибов
4 картофелины
1 крупная луковица
Специи
Способ приготовления:
- Тщательно обработки требуют именно белые грибы.
- Их нужно хорошенько вымыть и почистить.
- В большую кастрюлю наливаем воду.
- Ставим кастрюлю на огонь.
- Воду нужно посолить.
- Очищенные грибы нарезаем небольшими кубиками.
- Опускаем грибы уже в кипящую воду.
- Варим грибы в течение десяти минут.
- Готовые грибы помещаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
- Обжариваем грибы на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
- Чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем вместе с грибами.
- Вы можете купить тесто в магазине или замесить домашнее.
- Готовое тесто делим на две части.
- Каждый колоб раскатываем.
- Один пласт укладываем на дно смазанной маслом формы.
- Формируем бортики.
- Выкладываем на тесто начинку, разравниваем.
- Укрываем ее вторым пластом теста.
- Аккуратно защипываем края.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов.
- Выпекаем грибной пирог в течение тридцати-сорока минут.
- Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу.
Грибной пирог из слоеного теста готов. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Пирог «Универсальный» Очень простой и легкий рецепт основы для пирога. Основу украсит и дополнит абсолютно любое |
Пирог с капустой из слоеного теста Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно |
Пирожки с грибной начинкой «Лодочки» - ароматные и вкусные |