Пирог с капустой из слоеного теста
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-02-20 13:44
Весьма простой, и вкусный сытный пирог избавит вас от долгого и мучительного пребывания на кухне. Вы легко и просто приготовите ужин за какие-то полчаса.
Для приготовления пирога с капустой вам понадобится:
Слоеное тесто – 0,5 кг
Куриное яйцо – 1 штука
Капуста квашеная – 300-400 грамм
Капуста свежая – 300-400 грамм
Специи
Луковица
Способ приготовления:
- Ставим на огонь сковороду.
- Наливаем немного растительного масла.
- Когда масло немного накалится, отправляем на сковородку мелко порезанный лук.
- Минуты через две-три добавляем к луку квашеную капусту.
- Следом добавляем свежую мелко нашинкованную капусту.
- Тушим овощи на медленном огне в течение пятнадцати минут.
- Форму, в которой будем выпекать наш капустный пирог, застилаем пекарским пергаментом.
- Затем аккуратно помещаем на дно формы заранее раскатанное тесто.
- Если капустная начинка получилась излишне жидкой, водянистой, процедите капусту.
- Выкладываем на тесто начинку и формируем верхнюю корочку.
- Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- В отдельной емкости слегка взбиваем одно куриное яйцо.
- Полученной яичной массой смазываем пирог.
- Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут.
Капустный пирог готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Грибной пирог из слоеного теста Пироги – домашняя выпечка, которую наши предки очень любили и уважали. Особой популярностью |
Пресный пирог с яичной начинкой Худеть – дело нелегкое! Особенно тогда, когда вокруг все что-то жуют, а на улице царит |
Рулет с сытной начинкой из слоеного теста Воздушное слоеное тесто в сочетании с достаточно сытной и очень вкусной начинкой дарит вам новый |