» » » Утиная грудка в пикантном карамельном соусе

Утиная грудка в пикантном карамельном соусе

Автор:
Дата публикации: 2013-01-13 18:34


Как правило, при жарке утка получается очень сухой и жесткой. Однако есть некоторое количество рецептов, позволяющих решить эту досадную проблему.

 

Рецептура, представленного ниже блюда, как раз из этой категории. Уверена, нежная сочная утиная грудинка  удивит вас своей нежностью и мягкость, а вкус и пикантный аромат уж точно подарит вам истинный восторг!

 

Весьма простой список ингредиентов в своей совокупности подарит вам блюдо, которое вы обязательно приготовите и во второй, и в третий раз.

 

Для приготовления утиной грудки в карамельном соусе вам потребуется:

1 утиная грудка

70 мл соевого соуса

Горсть свежих ягод

3 ст.ложки меда

Специи

1 зубчик чеснока

3 ст.ложки лимонного сока

 

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить мясо к дальнейшей его обработке.
  2. Промоем его в холодной воде.
  3. Немного обсушим.
  4. Остро наточенным ножом срезаем с грудки весь лишний жир.
  5. Обработанное мясо нарезаем средними кусочками.
  6. Сложим их в отдельную тарелку.
  7. Теперь займемся приготовлением маринада для мяса.
  8. В глубокую емкость вливаем соевый соус и лимонный сок.
  9. Затем добавляем мед.
  10. Следом отправляем в соус рубленый чеснок и смесь специй.
  11. Все немного перемешаем.
  12. Соус должен получиться однородной консистенции.
  13. Теперь опускаем нашу утятину в маринад и накрываем тонкой пищевой пленкой. Если вы хотите приготовить блюдо в тот же день, дайте мясу поплавать в соусе часа 2-3. Если же время есть, то оставьте мясо в «пряной ванне» на сутки. Так оно получится более сочным и вкусным.
  14. Когда время непосредственного приготовления  в духовке подойдет, аккуратно выньте мясные кусочки из маринада и переложите на бумажную салфетку.
  15. Оставшийся маринад процеживаем, а оставшийся чеснок выбрасываем.
  16. Хорошенько накаливаем сковородку. Растительное мясо ни в коем случае не добавлять!
  17. Промаринованное мясо обжариваем до румяной корочки. Пяти минут будет достаточно. Откроем вам секрет, что утку никогда не подают прожаренной полностью. Мясо должно быть  розовым с внутренней стороны.
  18. Выкладываем мясо на тарелки.
  19. Теперь в ту же сковороду вливаем пряный маринад.
  20. Через минуты три он загустеет и получится карамель. Не стоит держать маринад  на огне дольше указанного времени.
  21. Поливаем горячей карамелью мясо. Готовое блюдо подаем с зеленью и спелыми вишнями.
  22. Лучшим напитком для утки будет красное вино.

Утиная грудка под пикантным карамельным соусом готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику
  Порой крольчатина в процессе приготовления теряет свою мягкость и сочность. Наш рецепт
На фото: Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна
Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд.
На фото: Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно
Многие хозяйки очень  настороженно относятся к утиному мясу. Очень часто мясо получается сухим

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия