Утиная грудка в пикантном карамельном соусе
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-01-13 18:34

Как правило, при жарке утка получается очень сухой и жесткой. Однако есть некоторое количество рецептов, позволяющих решить эту досадную проблему.
Рецептура, представленного ниже блюда, как раз из этой категории. Уверена, нежная сочная утиная грудинка удивит вас своей нежностью и мягкость, а вкус и пикантный аромат уж точно подарит вам истинный восторг!
Весьма простой список ингредиентов в своей совокупности подарит вам блюдо, которое вы обязательно приготовите и во второй, и в третий раз.
Для приготовления утиной грудки в карамельном соусе вам потребуется:
1 утиная грудка
70 мл соевого соуса
Горсть свежих ягод
3 ст.ложки меда
Специи
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки лимонного сока
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно подготовить мясо к дальнейшей его обработке.
- Промоем его в холодной воде.
- Немного обсушим.
- Остро наточенным ножом срезаем с грудки весь лишний жир.
- Обработанное мясо нарезаем средними кусочками.
- Сложим их в отдельную тарелку.
- Теперь займемся приготовлением маринада для мяса.
- В глубокую емкость вливаем соевый соус и лимонный сок.
- Затем добавляем мед.
- Следом отправляем в соус рубленый чеснок и смесь специй.
- Все немного перемешаем.
- Соус должен получиться однородной консистенции.
- Теперь опускаем нашу утятину в маринад и накрываем тонкой пищевой пленкой. Если вы хотите приготовить блюдо в тот же день, дайте мясу поплавать в соусе часа 2-3. Если же время есть, то оставьте мясо в «пряной ванне» на сутки. Так оно получится более сочным и вкусным.
- Когда время непосредственного приготовления в духовке подойдет, аккуратно выньте мясные кусочки из маринада и переложите на бумажную салфетку.
- Оставшийся маринад процеживаем, а оставшийся чеснок выбрасываем.
- Хорошенько накаливаем сковородку. Растительное мясо ни в коем случае не добавлять!
- Промаринованное мясо обжариваем до румяной корочки. Пяти минут будет достаточно. Откроем вам секрет, что утку никогда не подают прожаренной полностью. Мясо должно быть розовым с внутренней стороны.
- Выкладываем мясо на тарелки.
- Теперь в ту же сковороду вливаем пряный маринад.
- Через минуты три он загустеет и получится карамель. Не стоит держать маринад на огне дольше указанного времени.
- Поливаем горячей карамелью мясо. Готовое блюдо подаем с зеленью и спелыми вишнями.
- Лучшим напитком для утки будет красное вино.
Утиная грудка под пикантным карамельным соусом готова. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику Порой крольчатина в процессе приготовления теряет свою мягкость и сочность. Наш рецепт |
![]() |
Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд. |
![]() |
Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно Многие хозяйки очень настороженно относятся к утиному мясу. Очень часто мясо получается сухим |