Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом
Категория: Кулинарные рецепты / Вторые блюда
Автор: laari1991
Дата публикации: 2013-03-20 18:24
Нет ничего вкусней правильно приготовленного мяса! С этим утверждением безоговорочно соглашаются все знатоки мясных блюд.
Мы спешим поделиться с вами весьма простым рецептом приготовления свинины с помидорами под сырным покрывалом.
Мясо сохраняет всю свою сочность и мягкость, а аромат и сырная корочка помогут вам влюбиться в этот кулинарный шедевр.
Для приготовления запеченной свинины с помидорами под сырным покрывалом вам потребуется:
800 граммов свежего мяса (свинина)
1 крупная репчатая луковица
200-300 грамм сыра
4 зубчика чеснока
3 крупных помидора
3 столовые ложки сметаны
3 толовые ложки майонеза
Специи
Масло растительное
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо тщательно промыть мясо.
- Затем протрите его бумажным полотенцем.
- Когда лишней влаги не будет, разрезаем мясо на равные порционные куски.
- Сильно тонкими их делать не стоит. Кроме того разрезайте мясо обязательно остро наточенным ножом.
- Каждую порцию слегка отбейте специальным молоточком.
- Складываем мясо в миску и посыпаем смесью приправ и специй.
- Теперь займемся остальными ингредиентами.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
- В отдельной миске готовим сметано-майонезный соус.
- Для этого в миске смешиваем майонез и сметану обязательно в равных долях.
- Помидоры на минутку-две заливаем кипятком.
- Аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем кружочками.
- Зелень, которая в рецепте тоже будет нелишней, мелко шинкуем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Теперь смазываем противень растительным маслом.
- На него выкладываем свинину.
- Каждый кусок смазываем соусом.
- Затем кладем в центр свиного кусочка кружочек помидора.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
- Запекаем мясо в течение двадцати-двадцати пяти минут.
- После того, как время истечет, аккуратно достаем противень из духовки и посыпаем мясо большим количеством тертого сыра.
- Затем снова отправляем нашу свинину в духовку.
- Через пятнадцать минут блюдо будет готово.
- Дайте ему еще минут пять-семь постоять в духовке.
- Гарниром к свинине подойдет гречка, рис и пряный картофель, испеченный в духовке.
Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом готова. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Свинина, запеченная с апельсинами Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо, |
Мясо в фольге – нет ничего проще! Мясо в фольге всегда мягкое сочное и вкусное! Наш рецепт полное тому подтверждение. |
Тарталетки «К празднику» с мясной начинкой под чесночно-сырным соусом Представляем вам легкую, аппетитную закуску на основе всеми любимых тарталеток! Это |