Свинина, запеченная с апельсинами
Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо, рассчитанное на торжественное мероприятие. Запекается свинина с апельсинами в духовке с помощью фольги. Благодаря тому, что свинина пропитываются соком, который выделяют апельсины, блюдо приобретает приятный и оригинальный вкус. Чеснок придаст мясу аромат пряностей и остроту.
Состав:
1. Мясо свиное - 1-1,2 кг.;
2. Апельсины - 2-3 плода;
3. Чеснок - 3-4 дольки;
4. Соль – по вкусу;
5. Специи для мяса – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нужно помыть и с помощью салфеток обсушить.
Апельсины чистятся и нарезаются кружочками.
Чеснок нужно очистить и нарезать кусочками.
Затем свинина натирается солью и специальными специями, нашпиговывается чесноком. Для того чтобы нашпиговать свинину надо в мясе сделать маленькие надрезы, в которые засовываются зубчики чеснока.
Противень выстилается фольгой предназначенной для запекания.
Далее выкладывается слой из нарезанных апельсинов. Сверху апельсинов выкладывается кусок свинины. Следующий слой снова состоит из нарезанных апельсинов.
Свинина с апельсинами заворачивается в фольгу. В противень наливается вода, после этого мясо ставится в духовку.
Свинина запекается в духовке при 200°С, на протяжении часа. Готовность мяса проверяется с помощью прокалывания свинины ножом. В готовое мясо нож должен входить легко, а сок, который вытекает при покалывании, должен стать прозрачным.
Когда мясо станет готово, его нужно вынуть из духовки, после чего, оно должно постоять некоторое время в фольге.
Свинина, запеченная с апельсинами, готова.
Кролик тушеный с апельсинами и оливками Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и |
Свинина запеченная в рукаве Для того чтобы приготовить такое блюдо как "свинина в рукаве" потребуется специальный рукав |
Свинина под майонезом Свинину под майонезом приготовить не сложно, а главное это все делается быстро, мясо |