Свинина под майонезом
Свинину под майонезом приготовить не сложно, а главное это все делается быстро, мясо при этом получается аппетитным. Свинина получается мягкой, благодаря тому, что майонез не дает мясу подсохнуть, пока оно запекается в духовке. А такой ингредиент как лук, добавляет блюду аппетитный вкус и аромат.
Состав:
1. Мясная мякоть (свинина) - 500-600 гр.;
2. Лук - 1-2 луковички;
3. Майонез - 4-5 столовых ложечки;
4. Соль – по вкусу;
5. Перец – по вкусу;
6. Масло растительное – по необходимости.
Способ приготовления:
Свиная мякоть режется кусочками небольших размеров и выкладывается на смазанный маслом растительного происхождения, противень.
Репчатый лук очищается от луковой шелухи, и порезать тоненькими полукольцами. Лук выкладывается поверх мяса.
Верхний слой блюда надо смазать майонезом.
Запекается это блюдо в духовке, на которой, устанавливается температурный режим 200 градусов до готовности мяса, это займет в среднем 30-40 минут.
Готовое мясо будет мягким, а верхние части мясных кусочков должны приобрести характерный, золотистый цвет.
Запеченная свинина под майонезом готова.
Приятного аппетита!
Свинина запеченная в рукаве Для того чтобы приготовить такое блюдо как "свинина в рукаве" потребуется специальный рукав |
Свинина, запеченная с апельсинами Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо, |
Свинина под «шубой» Свинина по данному рецепту должна запекаться в духовке под "шубой" – так |